«Северное побережье» от 6 декабря 2017 года

6. Декабрь 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Министр должен ответить в Рийгикогу на запрос о придирках к Нарвскому музею
Парламентская фракция Свободной партии подала запрос министру культуры Индреку Саару, желая знать, как министр реагирует на то, что город Нарва игнорирует заключенные с государством соглашения о целевом учреждении «Нарвский музей» и по надуманным поводам придирается к музею.

* Жильцы многих домов не образовали квартирное товарищество
Закон о квартирной собственности и квартирных товариществах, вступающий в силу 1 января 2018 года, повлечет за собой несколько важных изменений, одно из которых упразднение объединения собственников квартир. Это коснется десятков домов в Кохтла-Ярве, Силламяэ, Кивиыли, где до сих пор нет квартирных товариществ.

* Макет старой Нарвы разместят, вероятно, в торговом центре
Полюбившемуся туристам и нарвитянам картонному макету старой Нарвы лучшее место — в торговом центре «Фама», как нашла Нарвская горуправа, подводя итоги конкурса на размещение этой оригинальной достопримечательности. В самом торговом центре сказали, что будь их воля, макет еще вчера занял бы там достойное место — среди магазинов.

* Появление пирамид в Ида-Вирумаа сомнительно
После летнего решения Госсуда, что образующийся при сланцедобычи щебень из породы является отходом, а не побочным продуктом, «VKG » положил пока под сукно свой план построить в Айду из породы городок пирамид.

* Надзор за школами станет более прицельным
Хотя эксперты Идаского региона Министерства образования и науки занимают свои должности всего три месяца, им уже поступили десятки обращений с просьбами проверить, соответствует ли деятельность той или иной школы закону.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.