«Северное побережье» от 30 декабря 2017 года

30. Декабрь 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Борьба, потребовавшая пота, крови и слез
По мнению «Северного побережья», важнейшим событием уходящего года, затронувшим жизнь и людей Ида-Вирумаа, является административная реформа. Почти втрое она сократила количество самоуправлений в нашем уезде, а также отхватила у него «нос» (Азери) и «пальцы ног» (Авинурме, Лохусуу).

* В новогоднюю ночь в небо взлетят тысячи евро
Если самую большую сумму на фейерверк потратит город Кохтла-Ярве, где в двух городских частях в небо запустят в общем 7680 евро денег налогоплательщиков, то самый дорогой салют уже не первый год подряд расцветит небо в Кивиыли, где при поддержке спонсоров фейерверков запустят на 4800 евро.

* Ида-вируские отели заполняются восточными соседями
Ида-вируские спа-отели приветствуют большую волну туристов с востока не в последние дни декабря, а в первые дни января. Алевтина Галактионова из Санкт-Петербурга желает также поучаствовать в новогодней программе и уже прибыла в Тойла. И так пятнадцатый год подряд.

* Дед Мороз ждет и приветствует президента в Нарве в 2018 году
Завсегдатай новогодних утренников и корпоративов нарвский Дед Мороз (актер Юрий Пленин) с радостью услышал новость о том, что в ноябре наступающего 2018 года президент Эстонии Керсти Кальюлайд на месяц переедет в Нарву. «Все чиновники и все органы подтянутся, и со всеми нарвитянами тоже должны будут произойти какие-то хорошие изменения», — предсказывает мудрый старик.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.