«Северное побережье» от 3 января 2018 года

3. Январь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* В Йыхви загс переехал, в Нарве сократил свои свадебные возможности
Вчера был первый день работы по-новому: бракосочетания и все прочие регистрации гражданского состояния во всей Эстонии теперь осуществляются местными самоуправлениями, а не уездными управами, коих не стало вовсе. В Ида-Вирумаа эта давно намеченное нововведение было встречено перебоями со связью, так как клиентами сетей стали местные управы, а также плохим доступом к регистру народонаселения. Но это только начало, а впереди недели и месяцы приспособления к новым условиям: в Йыхви загс переехал в здание волостной управы, в Нарве же хоть и обошлось без переезда, но пришлось расписать на год вперед все дни, когда чиновник готов торжественно расписать молодоженов.

* Поставивший неверный диагноз врач окончательно признан виновным в смерти пациента
Перед Новым годом Госсуд вынес приговор, по которому работающий в Ида-Вирумаа врач окончательно признан виновным в уголовном преступлении, поскольку своими неверными действиями обусловил смерть пациента.

* Касса по безработице переехала в Кивиыли в более просторные помещения 
Со вчерашнего дня Кивиылиское бюро кассы по безработице обслуживает своих клиентов по адресу: Кескпуйестеэ, 33 — под одной крышей с торговым центром. «Больше места, лучше доступ», — перечислила руководитель бюро Алли Пертель плюсы нового местоположения.

* Новые самоуправления к старту готовы
В четырех сформированных после выборов самоуправлениях чиновники и их расположение в основном определены, и сферы деятельности в общих чертах тоже известны.

* Новогодний бал в Йыхви украсили две звезды вокала — Марью Ляник и Натали Викс
Йыхвиская волость собрала гостей 29 декабря, по словам устроителей, новогодний бал оказался самым многочисленным за последние годы. В течение шести часов все залы Йыхвиского концертного дома были полны, а люди стали расходиться за полночь, что говорит о том, что праздник удался.

* «Narva United» выбрали лучшей командой Ида-Вирумаа
Правление Ида-Вирумааского союза спорта выбрало лучшими в 2017 году в уезде: команду по футзалу «Narva United», спортсменку Анжелу Воронову (стрельба) и спортсмена Никиту Лопухова (сумо и дзюдо).

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.