«Северное побережье» от 4 января 2018 года

4. Январь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Йыхвиская русская школа временно меняет местоположение
Старый учебный корпус Ида-Вируского центра профобразования подготовлен к тому, чтобы Йыхвиская русская основная школа со следующей недели смогла начать там новый триместр, временно передав свое школьное здание строителям.

* Йыхви запрашивает за юных спортсменов Тойла полную цену
Йыхвиское волостное управление не согласилось с желанием Тойлаской волости получить 50-процентную скидку с платы за место в Йыхвиской спортшколе для детей своей волости.

* Люганузе ищет новое лицо
Если Тойла и Нарва-Йыэсуу остаются со своей старой символикой, то Люганузеская волость, как и Алутагузеская, объявила конкурс на новые флаг и герб.

* В Йыхви отметили годовщину окончания Освободительной войны
Вчера в 10.30 в Йыхви прозвучал гимн Эстонской Республики, возвестивший о начале службы в память прекращения огня в Освободительной войне. Именно в это мгновение в 1920 году замолчали орудия, а условия окончательного мира между Эстонией и Россией определились уже в ходе переговоров.

* Подарок художника к 100-летию Эстонии — выставка живописи
Во вторник, 9 января в 16.00 в Йыхвиской городской галерее состоится открытие новой выставки живописи «Экспрессион» — художник Ольга Жаркова посвятила серию своих работ юбилею страны.

* От нарвских властей ждали большей поддержки популярного и успешного футзала
Клуб «Narva United», чья футзальная команда признана лучшей командой Ида-Вирумаа 2017 года, вынужден из-за нехватки денег ликвидировать свои команды по большому и пляжному футболу. Ранее открытая клубом молодежная секция футзала тоже недополучила ожидавшееся финансирование, однако «Narva United» продолжит всеми силами ее поддерживать, чтобы взрастить новую смену «зальщиков».

* Информационное поле не состоит лишь из пары телеканалов
Неверно, будто бы в Эстонии нет инфоканалов для общения с проживающими здесь людьми, говорящими на русском языке, считает главный редактор «Северного побережья» Эрик Гамзеев.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.