«Северное побережье» от 6 января 2018 года

6. Январь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Известный модельер открыла производство в Кивиыли
С завершением предыдущего года закрылась программа пособий на создание рабочих мест, которая была разработана для Ида-Вирумаа и помогла вернуться к трудовой жизни 649 долговременным безработным. Одной из последних расширила свое производство при помощи пособия известный модельер и руководитель отечественного бренда одежды «Tallinn Dolls» Мари Мартин, чьи коллекции дизайнерской одежды создаются в Кивиыли.

* Геологическая служба в новом качестве переехала в Раквере
ТОО «Eesti Geoloogiakeskus» («Эстонский геологический центр»), работавшее последние 20 лет в Таллинне в форме государственного коммерческого объединения, в конце года прекратило деятельность, а вчера в Раквере возродилось — в виде госбюджетной геологической службы.

* За год Ида-Вирумаа потерял 2365 жителей
Без учета населения трех волостей, вышедших из состава Ида-Вирумаа, численность населения уезда за год сократилась на 2365 человек, то есть на 1,7 процента.

* Люганузеская церковь получила в подарок витраж
Витраж с мотивом Девы Марии — подарок предпринимателя Ильмара Кёэка — придаст красочности ризнице, где богослужения проводятся зимой.

* В ансамбле «Блисс» — талантливые фанатки
Вокальный ансамбль Кохтла-Ярвеского центра культуры «Блисс» начал творческую биографию три года назад и уже неоднократно признавался лучшим ансамблем на различных конкурсах. Однако большой концерт на родной сцене молодые вокалистки дадут впервые и он состоится 20 декабря в 17.00. В качестве гостей в этот вечер выступят хор Ахтмеской школы искусств, танцевальный коллектив «5 звезд» и популярный эстонский исполнитель Уку Сувисте.

* Отважная женщина маленького роста, сумевшая заставить массы двигаться
Премии Ида-Вирумааской экспертной группы «Капитала культуры» за дело жизни в декабре прошлого года удостоилась заслуженная Урве Кильк, которая, несмотря на то, что больше всего признания и почета ей принес народный танец, считает делом своей жизни преподавание и защиту родного языка. В чем Ида-Вирумаа, к сожалению, нуждается с каждым днем все больше — как на государственном уровне, так и на уровне отдельных смельчаков.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.