«Северное побережье» от 9 января 2018 года

8. Январь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Силламяэ хочет восстановить движение пассажирских судов
Силламяэский порт просит у государства около шести миллионов евро, чтобы вместе построить новый причал, который позволил бы принимать также пассажирские суда и восстановить прерванное более десяти лет назад пассажирское судовое сообщение с Финляндией.

* Министр культуры признал перед Рийгикогу вероломство властей Нарвы
Министр культуры Индрек Саар, отвечая в Рийгикогу на запрос в связи с Нарвским музеем, констатировал, что город Нарва поступает вероломно, и если самоуправление продолжит торпедировать работу музея, то государство найдет законные возможности для восстановления его нормальной деятельности.

* Центр профобразования подарит городам скульптуру василька
Скульптуры, изображающие символы Эстонии — василек и ласточек, будут изготовлены в Ида-Вирумааском центре профобразования в рамках столетнего юбилея Эстонской Республики и призваны украсить городское пространство Йыхви, Силламяэ и Нарвы.

* Виктор Гайчук открыл стихи Вирве Осила россиянам
Эстонская поэтесса Вирве Осила теперь представлена и в России — это счастливое событие случилось благодаря коллеге из Йыхви, поэту Виктору Гайчуку, который предложил свои переводы ее стихов для ежегодного альманаха «Мгинские мосты», благодаря чему российские любители поэзии смогли открыть для себя имя еще одного эстонского творца. Сейчас Вирве и Виктор трудятся над книгой, в которой будут представлены стихотворные произведения Вирве на двух языках — эстонском и русском, и это издание авторы хотят посвятить 100-летию Эстонии.

* Большой триатлон едет в Нарву и приглашает новичков
Нарва в июле на два дня станет новым центром эстонского триатлона: на приграничном водоеме будут даны по очереди несколько стартов. Это красивое место окажется лучшим, где все те, кто пока только размышляет о триатлоне, наконец попробовали себя в его коротком спринт-варианте. Правда, ложку дегтя внезапно подбросили политики — и нарвское самоуправление не стало поддерживать данное спортивное начинание на своей территории.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.