«Северное побережье» от 12 января 2018 года

11. Январь 2018



"Северное побережье" (логотип)

*Лесные союзы объявили чрезвычайное положение из-за богатого на осадки года
В связи с необычайно большим количеством осадков Союз лесной и деревообрабатывающей промышленности Эстонии и Союз владельцев частных лесов Эстонии объявили в лесах чрезвычайное положение; министр окружающей среды Сийм Кийслер считает ситуацию в лесах чрезвычайной, но не чрезвычайной в понятиях закона.

* Безработица в Ида-Вирумаа пошла на спад
Обнародованная вчера кассой по безработице статистика за 2017 год показывает, что уровень безработицы в среднем по Эстонии немного вырос, но в Ида-Вирумаа снизился.

* В Нарве судят бывшего организатора дополнительного обучения гимназистов
В Нарвском доме Вируского уездного суда вчера начался процесс по обвинению руководителя столичного некоммерческого объединения «Институт Пушкина» и самого этого НКО, которые организовывали в приграничном городе работу Школы точных наук для гимназистов. Как физическое, так и юридическое лицо обвиняются в присвоении имущества, подделке документов и использовании поддельных документов. Вину они не признают.

* Нина Негласон: «Взяткой назвали зарплату, с которой уплачены все налоги»
Задержанная на этой неделе в связи с уголовным расследованием председатель Йыхвиского волостного собрания Нина Негласон говорит, что всерьез боялась, что не выйдет из арестантского дома и ее возьмут под стражу на более долгий срок.

* Сирли Таммисте: «Мой внутренний пыл угас»
Получившая подозрение в коррупции руководитель йыхвиской социальной службы Сирли Таммисте говорит, что случившееся заставило ее переоценить свое прежнее отношение к работе и умерило ее пыл действовать так же активно, как прежде. Она до сих пор не понимает сути предъявленного ей подозрения.

* Сакаская девочка привезла в Эстонию «золото» с танцевального чемпионата мира
Ученица 8-го класса Йыхвиской основной школы Пипи Трийну Ныммисте заняла первое место на проходившем 3 января в Велдховене (Голландия) чемпионате мира по line-танцу в категории teen-newcomer. «Северное побережье» расспрашивает новоиспеченную чемпионку мира и ее тренера Катрин Рыымус — что это за вид и с чем его едят? А также о чем больше идет речь — о спортивном или культурном явлении?

* Эстонская женская сборная оказала Финляндии сильное сопротивление
Хотя эстонская женская сборная по хоккею с мячом и проиграла вчера на чемпионате мира команде Финляндии — 0:9, однако сумела на проходящем в Китае турнире оказать в своей подгруппе самое сильное сопротивление команде северных соседей, входящей в мировую элиту.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.