В Йыхвиском промпарке будет построено первое производственное здание

26. Январь 2018

Герли РОМАНОВИЧ

Согласно договору между «DPD Eesti» и ТОО «Ülenurme Investeeringud», для службы курьерской доставки «DPD» построят в Йыхвиском парке бизнеса здание терминала площадью около 1000 квадратных метров.

"DPD" в Йыхви в конце лета переберется в новый и современный центр. (Эскиз: "DPD EESTI")

«DPD» в Йыхви в конце лета переберется в новый и современный центр.
(Эскиз: «DPD EESTI»)

АО «DPD Eesti» и ТОО «Ülenurme Investeeringud» заключили долговременный договор аренды, по которому для «DPD» построят здание терминала площадью примерно 1000 квадратных метров в Йыхвиском парке бизнеса. Суммарный размер инвестиции — более одного миллиона евро, здание будет готово в августе текущего года.

Исполнительный руководитель предприятия Райнер Рохтла сказал «Северному побережью», что новое здание терминала будет отвечать всем потребностям фирмы, оно будет эффективным и позволит успешно переваливать грузы, которые затем будут доставлять коммерческим и частным клиентам «от двери до двери» и через сеть пунктов приема и выдачи посылок «Pickup».

В Йыхви терминал «DPD Eesti» работает уже не один десяток лет. «Йыхви — важный географический пункт для осуществления эффективной распределительной логистики в Ида-Вирумаа. Местонахождение терминала «DPD Eesti» в Йыхви несколько раз менялось, поскольку мы постоянно расширяли свой бизнес, и в связи с этим нам требовалось больше площади для ведения деятельности», — рассказал Рохтла.

Сейчас терминал «DPD» в городе Йыхви находится вблизи жилых домов, и это не самое удобное местоположение: загрузка машин ведется также ночью, что нарушает ночной покой горожан. «Поэтому мы уже несколько лет назад приняли решение переместиться за пределы города Йыхви и построить новый терминал распределительной логистики, который будет отвечать нашим нынешним и будущим потребностям», — отметил руководитель предприятия.

Он добавил, что в новом терминале будут заняты уже работающие в фирме водители и работники терминала, условия работы которых станут более современными.

По словам Рохтла, они приняли решение в пользу Йыхвиского парка бизнеса именно потому, что этот парк объединяет предпринимателей и у предприятия есть положительный опыт сотрудничества с подобными парками. Штаб-квартира «DPD Eesti» находится в Харьюмаа, в технопарке Юри. В Тарту предприятие располагается в технопарке Юленурме. «Было совершенно логично выбрать такой же подход и в Йыхви, — сказал он. — Надеюсь, что строительство терминала «DPD Eesti» в Йыхвиском парке бизнеса ускорит развитие парка и некоторые крепкие эстонские предприятия последуют нашему примеру, создадут в Йыхви новые рабочие места и внесут свою лепту в развитие региона».

Свой план построить в Йыхвиском парке бизнеса центр автообслуживания уже подтвердило ТОО «Tireman», действующее под торговой маркой «Vianor». Центр должен быть готов в конце этого года или начале следующего.

«DPD Grupp» — второй в Европе международный провайдер услуги доставки посылок и грузов. «DPD Eesti» лидирует на рынке в сегменте услуги внутригосударственной и международной курьерской службы. В Эстонии как частных, так и бизнес-клиентов обслуживают с помощью около 200 курьеров и более чем 180 транспортных средств, компания также обеспечивает работой еще 127 человек. В Эстонии у «DPD» около 130 пунктов «Pickup», из них 24 — посылочные автоматы, 8 — роботы-посыльные, остальные — посылочные магазины.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.