Кохтла-Ярве наконец заключит новый договор на отлов бродячих животных

29. Январь 2018



Бродячие кошки (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ)

Бродячие кошки (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ)

В первый раз Кохтла-Ярвеское горуправление признало конкурс госпоставки на оказание услуги отлова бродячих животных провалившимся в июле 2017 года. В качестве причины указали то, что единственный участник конкурса, НКО «Loomade Varjupaik Grey Dogs», которое оказывало эту услугу в Кохтла-Ярве уже много лет, сделало слишком высокое ценовое предложение.

Тем не менее город продлил договор с этой же фирмой до конца года и в ноябре организовал новый тендер. Тендерные документы предусматривали договор на два года, предполагаемая стоимость была указана в размере 35000 евро без налога с оборота. На этот тендер ни одного предложения не поступило.

Неделю спустя «Grey Dogs» отправило горуправлению письмо, в котором привело для сравнения суммы, предусмотренные на закупку аналогичной услуги в городах других уездов. Например, годовой бюджет Выруского приюта (обслуживает город Выру и десять волостей, в общем 25000 жителей) составляет 49896 евро, у приюта, обслуживающего город Раквере с 15747 жителями, — 35280 евро.

«В Кохтла-Ярве сейчас 36000 жителей, и на тендере на годовой бюджет отводят 21000 евро. В эту сумму должны войти в том числе круглосуточное обслуживание, услуги ветеринара, транспорт, обслуживание приюта, коммунальные платежи, телефон, интернет, рабочее снаряжение, холодильные камеры, зарплаты, налоги и корм для животных», — написали собственники «Grey Dogs».

Поскольку в районе Кохтла-Ярве других фирм, оказывающих услугу отлова бродячих животных и приюта, нет, то горуправление начало вести переговоры с владельцами «Grey Dogs».

23 января на конкурсе госпоставки «Действия, осуществляемые в отношении бродячих животных» горуправление признало успешным предложение НКО «Loomade Varjupaik Grey Dogs» стоимостью 89800 евро (без налога с оборота).

Таким образом, изначально предусмотренная тендером сумма выросла в два с половиной раза — до уровня, сравнимого с другими самоуправлениями, закупающими аналогичную услугу.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.