«Северное побережье» от 2 февраля 2018 года

2. Февраль 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Сланцедобытчик планирует привести в порядок таммикуские терриконики
Предприятие «Enefit Kaevandused» ходатайствует о продлении разрешения на добычу для шахты «Tammiku», чтобы в ближайшие годы привести в порядок отработанную территорию; планируемые работы касаются главным образом таммикуских террикоников.

* Йыхвиские бюджетные пожелания: миллион — на развитие парка, 100000 — на усмотрение народа
Входящая в оппозицию Йыхвиского волостного собрания Центристская партия внесла предложение выделить из бюджета начавшегося года около миллиона евро на развитие парка, а представитель Партии реформ желает, чтобы решение об использовании 100000 евро приняли жители. Волостное управление не поддержало ни одно из предложений. 

* Кохтла-Ярвеское горуправление составляет иск о возмещении ущерба к Соловьеву уже почти полгода
Хотя Кохтла-Ярвеское горуправление готовит иск к бывшему мэру Евгению Соловьеву, чтобы взыскать с него нанесенный городу преступным путем ущерб, еще с осени, до суда он до сих пор не дошел.

* Директором Йыхвиской гимназии избрана Татьяна Айт
На пост директора Йыхвиской государственной гимназии претендовали семь человек, из них директором выбрали завуча и исполняющую обязанности директора школы Татьяну Айт.

* Нарва перещеголяла Таллинн и многих других по размеру похоронного пособия
Размер похоронного пособия Нарва при поддержке государства увеличила со ста до трехсот евро начиная с 1 января. В большинстве других городов и волостей республики, включая столицу, платят 250 евро или даже меньше.

* Как в Кохтла-Ярве проходили дни эстонской культуры
В рамках серии мероприятий «Эстонской Республике — 100» в Кохтла-Ярвеском центре культуры прошли дни эстонской культуры «Luulekeelselt ja muusikameelselt». Там же до конца февраля открыта увлекательная выставка, посвященная истории эстонских праздников танца. Как звучит в Кохтла-Ярве заголовок «Дни эстонской культуры»? Мы ведь живем в Эстонии — или нет?

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.