«Северное побережье» от 3 февраля 2018 года

3. Февраль 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Государственный контроль беспокоится о состоянии грунтовых вод
В обнародованном на прошлой неделе аудите Государственного контроля констатировали, что в некоторых регионах состояние грунтовых вод неважное, и отметили в качестве источников значительного влияния на состояние вод также добычу полезных ископаемых.

* Пять госучреждений разместились в Нарве под одной крышей
Сразу несколько госучреждений собрались в Нарве в одном здании с «миллионным» видом из окон на приграничные крепости. С утра понедельника клиенты Департамента социального страхования будут приходить на прием в дом №21 по улице имени красноармейца Игоря Графова.

* Комиссия по трудовым спорам отменила увольнение профсоюзного руководителя шахтеров 
Комиссия по трудовым спорам признала недействительным увольнение профсоюзного лидера шахтеров Юрия Грибовского за предполагаемое недостойное поведение на Дне шахтера. Предприятие «Enefit Kaevandused» взвешивает, будет ли оспаривать решение в суде.

* Тудулиннаский башенный петух вновь предстал перед народом
20 января в тудулиннаском школьном здании собрались по инициативе НКО «Tudulinna Kultuurikants» около 30 человек, чтобы обсудить реновацию и последующее использование старой деревянной церкви. Самым эмоциональным моментом обсуждения стало, когда восстановители церкви получили в свое распоряжение старинного башенного петуха, украшавшего и охранявшего храм с 1864 по 1962 год.

* Выставка картин — урок для начинающих авторов
В среду в галерее «Белый зал» Кохтла-Ярвеского Музея сланца состоялся вернисаж: три творческих дамы представили на суд широкой публики картины, созданные в студии, которую пять лет назад открыл в Кохтла-Ярве Юрий Хорев, член Объединения русских художников Эстонии.

* Индийская семья исполнила мечту о своем ресторане в Нарве
Все началось с того, что Саураб Шарма мечтал открыть свой ресторан в Европе. Мы расскажем о том, как он вместе с супругой оказался в приграничном городе Европейского союза и незадолго до Рождества открыл здесь первое в Нарве индийское заведение питания.

* #narvaisnext, и из этого может быть много пользы для всего региона
В Нарве — единственном городе Ида-Вирумаа, который и выглядит по-городскому, — грядут интересные и урожайные времена, когда она устремится в культурные столицы Европы-2024. Мэр с солидным стажем Тармо Таммисте, очень хорошо знающий как плюсы, так и минусы своего города, находит все же, что не следует опасаться концентрации общеевропейского внимания на пограничном городе, а стоит, скорее, сосредоточиться на открывающихся возможностях.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.