Кохтла-Ярве участвует в двух проектах с российскими городами

5. Февраль 2018



Город Кохтла-Ярве совместно с партнерами из России в рамках программы приграничного сотрудничества, направленной на улучшение жизненной среды, участвует в двух проектах. Один из них предполагает создание новых торговых площадей, а другой направлен на использование современных технологий в сборе и утилизации мусора.

Партнерами Кохтла-Ярве в первом проекте являются Сланцы и Кингисепп. Его цель — повышение потенциала мастеров рукоделия и возможность продавать их изделия на обустроенных площадках.

По словам заместителя мэра Кохтла-Ярве Виталия Бородина, планируется закупка оборудования для мастерских рукоделия, а также порядка десяти торговых домиков, которые будут размещены на площадке в Ахтмеской части города. Это сборные домики, которые можно будет размещать на время ярмарок, они будут обеспечены электричеством.

Партнерами второго проекта являются Псков и Сланцы. Его цель — установка заглубленных контейнеров для сбора отходов в муниципальных учреждениях, прежде всего в детских садах. Речь идет о 25 комплектах, которые позволят сортировать пищевые отходы, картон, упаковку, стекло.

Сейчас идет подготовка пакета документов, которые необходимо подать к 14 февраля, чтобы получить финансирование через европейские структурные фонды. Города участвуют в проектах со своей долей финансирования.

Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко отметила, что часть расходов города для работ по проектированию уже запланирована в бюджете на 2018 год, но надо учесть, что эти проекты — долговременные и их реализация зависит и от того, как будут идти дела у партнеров. Она напомнила о совместном со Сланцами проекте по утилизации медицинских отходов, который в свое время затянулся из-за того, что Сланцы не могли приступить к его реализации из-за сложностей с финансированием из федерального бюджета.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.