Кивиылиское химпроизводство намечает большие инвестиции

7. Февраль 2018

Кюлли КРИЙС

Благодаря завершенному недавно анализу ресурсоэффективности планы «Kiviõli Keemiatööstus» нашли подтверждение, и предприятие теперь собирается ходатайствовать о поддержке, чтобы обновить технологию и тем самым уменьшить загрязнение окружающей среды.

— Сегодня в центре нашего внимания — твердый теплоноситель, для которого ведется строительство электрофильтра; надеемся в апреле его закончить, — рассказал Андре Захаров, руководитель по окружающей среде ТОО «Alexela Group» — фирмы-владельца ТОО «Kiviõli Keemiatööstus».

На новый электрофильтр ТОО "Kiviõli Keemiatööstus" возлагает большие надежды - с точки зрения как производства, так и окружающей среды; в том числе фильтр поможет уменьшить превышения предельного уровня пахучих веществ. (Фото: Mатти КЯМЯРЯ)

На новый электрофильтр ТОО «Kiviõli Keemiatööstus» возлагает большие надежды — с точки зрения как производства, так и окружающей среды; в том числе фильтр поможет уменьшить превышения предельного уровня пахучих веществ. (Фото: Mатти КЯМЯРЯ)

По словам Андре Захарова, необходимость обновления технологии уже давно обсуждалась на предприятии. И не только обсуждалась — для заказа нового оборудования уже были даже заключены соглашения, — но тут произошел обвал цен на масло и планы застопорились. Теперь цена на масло выросла, и химпроизводство снова осмеливается смотреть в будущее. Открывшаяся в прошлом году мера ресурсоэффективности позволяет также думать о более крупных инвестициях.

Министерство окружающей среды открыло в прошлом году меру ресурсоэффективности предприятий в рамках структурных фондов Евросоюза, начав с пилотного тура инвестиционных поддержек. Общий объем меры — 220,7 миллиона евро, половина средств поступает из Евросоюза. Мера поддерживает четыре вида деятельности: повышение информированности, обучение специалистов, проведение аудитов или анализа использования ресурсов, а также инвестирование.

Прежде чем ходатайствовать о поддержке, предприятию следует выполнить анализ использования ресурсов. По словам проектного руководителя меры Яаны Мерисаар, из ида-вируских предприятий этот этап пока прошло только ТОО «Kiviõli Keemiatööstus» и оно может подавать заявку в стартующий весной тур ходатайств.

Дойдет ли химпроизводство до подачи ходатайства уже нынче, Андре Захаров сказать не смог — сначала нужно тщательно выполнить предварительную работу, то есть определить, какое технологическое решение окажется наилучшим, — но в ближайшие годы это сделают обязательно.

— Большие вещи, которые нужно сделать, нам, конечно, были известны, а аудит помог увидеть более мелкие, которые тоже очень важны. Конечно, можно пойти и таким путем, чтобы видимо заниматься большими вещами, от чего прибыль, конечно, повысится, и не уделять внимания мелким вещам, КПД от которых оказался бы, может быть, и выше. Аудит помог расставить приоритеты, придал нашим знаниям фактический и цифровой фон. Это, конечно, добавит нам аргументации для принятия решений, — говорит он.

Наиболее быстрые и простые планы повышения ресурсоэффективности связаны у химпроизводства с электропотреблением — начиная с лампочек и кончая электродвигателями (некоторые используемые сейчас двигатели выпущены в 1960 году), — а также с лучшим использованием тепла. Более масштабным начинанием является новая технология очистки тяжелого масла — используемая сейчас технология просто устарела.

— Обязательно надо делать упор также на профилактическое обслуживание оборудования, заниматься текущими делами. Для этого необходимо приобретать оборудование, с которым можно было бы постоянно ходить и измерять, что в данный момент требует обслуживания, — пояснил Захаров.

По его словам, на предприятии уже довольно многое сделано для уменьшения рассеиваемого и остаточного загрязнений — начиная с ликвидации старых емкостей и заканчивая уже вышеупомянутым строительством электрофильтра.

— Для прямого сжигания мы используем все меньше сланца — только, когда у крупных снабженцев возникают какие-то проблемы или у нас самих происходит остановка производства масла. Именно сланец изменяет цвет дымовых газов, что замечают и люди, когда из труб идет темный дым. К сожалению, в ходе остановки или пуска оборудования нельзя сразу пропускать дымовые газы через фильтр — это вывело бы его из строя. Когда электрофильтр заработает, надеемся сильно сократить такие периоды.

В рамках меры ресурсоэффективности поддерживают как анализ использования ресурсов (до 7500 евро, или 50% затрат), так и осуществление инвестиций (максимум до 50% проектных затрат и до двух миллионов евро на предпринимателя). Андре Захаров сказал, что «Kiviõli Кeemiatööstus» собирается в макcимальном объеме использовать эту поддержку.

В прошлом году в пилотном туре о поддержке могли ходатайствовать только предприятия горной, пищевой, деревообрабатывающей, бумажной и целлюлозной промышленности и перерабатывающие минеральные материалы предприятия. «Начиная с нынешнего тура такую возможность получат все перерабатывающие производства», — сказала проектный руководитель меры поддержки Яана Мерисаар.

С подачей ходатайства слишком затягивать не стоит, ведь к 2023 году все действия должны быть уже завершены.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.