«Северное побережье» от 9 февраля 2018 года

9. Февраль 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Неожиданно заменили руководителя Йыхвиского попечительского центра
Совет Йыхвиского попечительского центра, контролируемый избирательным союзом Николая Осипенко «Jõhvi- Meie Kodu», в среду неожиданно снял с должности руководителя центра Мессурме Писареву и назначил вместо нее члена волостного собрания центриста Артура Сепперна. 

* Поголовных стипендий для приступающей к работе в Ида-Вирумаа молодежи не будет
План министра государственного управления Яака Ааба начать выплачивать всем выпускникам профессиональных и высших учебных заведений, приступающим к работе в Ида-Вирумаа, на протяжении как минимум десяти лет стипендию в размере 300 евро в месяц, на вчерашнем заседании кабинета министров поддержки не получил.

* Подсудимый Ефимов остался руководить Нарвой 
Около двух десятков нарвитян, преимущественно пенсионерок, пришли вчера на заседание Нарвского горсобрания, чтобы понаблюдать с задних рядов, как депутаты будут голосовать по вопросу о недоверии председателю горсобрания Александру Ефимову.

* Оппозиция в знак протеста не явилась на заседание собрания
Восемь членов Люганузеского волостного собрания, входящие в оппозицию, в знак протеста не приняли участие в заседании собрания и этим лишили себя возможности внести изменения в бюджет.

* Национальный костюм Йыхвиского кихельконда представят в Тарту и Чикаго
В шкафу одежды танцевальной группы «Gevi» спрятан настоящий клад — недавно вышедший из-под иголки национальный костюм Йыхвиского кихельконда. На этой неделе одежду представят в Эстонском национальном музее, а на Яанов день костюмы вместе с танцорами отправятся за океан, чтобы порадовать взор эстонцев, живущих в Чикаго.

* Алутагузеский марафон пробегут в классическом стиле
Проводимый в эту субботу Алутагузеский лыжный марафон участники пробегут, несмотря на напряженную снеговую обстановку, в предусмотренном классическом стиле, и основная дистанция будет всего на несколько километров короче планировавшейся.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.