«Северное побережье» от 13 февраля 2018 года

13. Февраль 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Под исследованиями кукрузеской горы подвели черту
Недавно подготовленное Центром исследований окружающей среды исследование воздуха в окрестностях кукрузеской горы установило, что предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в регионе не превышены, за последние пять лет гора не вызвала существенного ухудшения качества атмосферного воздуха, а планируемые работы по благоустройству приведут к повышению концентрации загрязнения сразу же, как только поверхность горы будет вскрыта.

* В Йыхви начался большой процесс по делу о тюремном мятеже
В Вируском уездном суде начался процесс, в рамках которого 18 бывших и нынешних заключенных должны понести ответственность за инцидент, произошедший два с половиной года назад в Вируской тюрьме, в связи с которым их обвиняют в участии в массовых беспорядках.

* Тудулиннаская школа разделила общину на два лагеря
Жители Тудулинна делятся на два лагеря: одни хотят любой ценой сохранить свою школу, другие не понимают, почему эту школу уже давно не закрыли.

* Вместо Ахти Пуура руководить АО «Enefit Kaevandused» станет Валерий Абрамов
Крупнейшее в Эстонии сланцедобывающее предприятие «Enefit Kaevandused» сворачивает правление и председатель правления Ахти Пуур передает должность Валерию Абрамову.

* Голод по классическому стилю марафон в Алутагузе утолил сполна
Организаторы Алутагузеского марафона нынче удостоились самой большой похвалы от участников за то, что, несмотря на сложную снеговую обстановку, соревнование проводилось в классическом стиле.

* Гостья из Москвы откроет дверь в мир Марины Цветаевой
В воскресенье в 15.00 в Белом зале Кохтла-Ярвеского Музея сланца состоится концерт исполнительницы из Москвы Ларисы Новосельцевой. Ее сольные программы популярны в библиотеках, музеях, творческих домах, клубах, гостиных во многих городах не только России, но и других стран. В Эстонии они с большим успехом проходили в Таллинне, Силламяэ, да и в Белом зале голос этой талантливой артистки тоже звучал неоднократно. Романсы на стихи Северянина, Мандельштама, Цветаевой, Волошина, Белого, Бунина, Блока и других поэтов не оставляют публику равнодушной. Новая программа посвящена стихам Марины Цветаевой, также прозвучат песни, музыку к которым Лариса написала сама.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.