Вместо Ахти Пуура руководить АО «Enefit Kaevandused» станет Валерий Абрамов

13. Февраль 2018



Крупнейшее в Эстонии сланцедобывающее предприятие «Enefit Kaevandused» сворачивает правление и председатель правления Ахти Пуур передает должность Валерию Абрамову.

Валерий Абрамов начинал свою карьеру в 1982 году горным мастером на шахте "Tammiku".  (Фото: Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ)

Валерий Абрамов начинал свою карьеру в 1982 году горным мастером на шахте «Tammiku». (Фото: Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ)

С 1 марта председателем правления станет Валерий Абрамов, до сих пор отвечавший в правлении за производство. Ахти Пуур решил покинуть предприятие, сообщила вчера коммуникационный руководитель «Enefit Kaevandused» Елена Дербнева.

Полтора года руководивший добывающим предприятием Ахти Пуур, чьи корни связаны с Ида-Вирумаа, однако постоянное место жительства — в Тарту, объяснил свою отставку желанием посвящать больше времени себе и своим близким. Пуур отметил, что осенью 2016 года, когда он приступал к работе, его основными обязанностями было создание большей синергии между тремя главными направлениями деятельности — сланцедобычей, логистикой и управлением имуществом, а также повышение эффективности предприятия. «Сейчас на предприятии функционирует основанное на процессах управление, да и себестоимость сланца снизилась», — подтвердил он.

В данном «Северному побережью» чуть более года назад интервью Пуур отмечал, что хотя много лет он прожил в Тарту, тамошние темы и новости, однако, волнуют его не так сильно, как то, что происходит здесь. «Мне кажется, что самые интересные в Эстонии вещи происходят действительно тут», — утверждал он.

По словам Валерия Абрамова, он продолжит повышение эффективности и гибкости добычи, чтобы обеспечить конкурентоспособность большой энергетики.

Член правления «Eesti Energia» Райне Пайо, руководящий сферой большой энергетики, отметил, что горная и управленческая компетенция, а также опыт работы Абрамова помогут успешно достичь поставленных целей. «Сотрудничество с Валерием было конструктивным, и я верю, что мы единой командой сумеем обеспечить конкурентоспособность большой энергетики», — отметил он.

С марта правление АО «Enefit Kaevandused» будет состоять из трех членов. Валерий Абрамов будет координировать работу правления и отвечать за сланцедобычу, за управление имуществом станет отвечать Меэлис Голдберг, за логистику — Рейн Каарлып.

57-летний Абрамов закончил Ленинградский горный институт по специальности «горный инженер». С 1982 года он работал на шахте «Tammiku» горным мастером, начальником участка и заместителем главного инженера, в 1999-2001 годах был начальником участка шахты «Viru». В 2001-2004 годах являлся руководителем по производству разреза «Narva» и в 2005 году — руководителем по производству шахты «Estonia», в 2005-2008 годах — главным инженером шахты «Viru», в 2008-2016 годах — руководителем наземных работ на «Eesti Põlevkivi». Членом правления AО «Enefit Kaevandused» он стал 5 октября 2016 года, а весной 2017 года его выбрали лучшим руководителем всего концерна «Eesti Energia».

В последние годы председатели правления АО «Enefit Kaevandused» держатся на этой должности короткое время: если Ахти Пуур занимал ее полтора года, то до него Андрес Вайнола — чуть более года.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.