Ремонт дороги в Нарва-Йыэсуу стоит три миллиона евро

19. Февраль 2018



Департамент шоссейных дорог летом порядком осложнит жизнь ездящим в Нарва-Йыэсуу людям, поскольку начнет реконструкцию дороги между шоссе Таллинн-Нарва и городом Нарва-Йыэсуу; однако к осени новая дорога вместе с пешеходными дорожками будет готова.

Крупнейшим и важнейшим объектом дорожных работ в Ида-Вирумаа нынешним летом станет госшоссе Нарва-Нарва-Йыэсуу-Хийеметса. Реконструкции подлежит именно участок между Нарва-Йыэсуу и Хийеметса, ведущий от основного шоссе в город-курорт и используемый прежде всего едущими со стороны Таллинна участниками движения.

Руководитель отдела строительства Идаского региона Департамента шоссейных дорог Рейн Кууск сказал «Северному побережью», что участок дороги на всем протяжении неровный, а из-за недостаточной ширины покрытия обвалились также обочины. «На основной дороге уложат новое двухслойное асфальтобетонное покрытие», — отметил он.

Ширина нового покрытия составит восемь метров. Кроме того, в ходе строительных работ выкопают кюветы и уложат трубы.

В районе Шишкинской (Мерикюлаской) сосны и памятника павшим в боях 1944 года построят в ходе того же проекта пешеходные дорожки. Это сделает движение около достопримечательностей более безопасным.

Длина реконструируемого участка дороги — чуть более семи километров. Общая стоимость проекта — три миллиона евро, строителем дороги является ТОО «Viaston Infra». Дорога будет готова предположительно осенью 2018 года.

Другой договор заключен также для реконструкции участка между 1,64 и 3,41 километрами госшоссе Йыхви-Козе. Там исполнителем работ будет АО «Tref», стоимость строительства составит 399427,32 евро.

Кууск подтвердил, что в Ида-Вирумаа запланированы на текущий год и другие дорожные работы. Уже завершены гостендеры для их выполнения, но договоры пока не подписаны. К примеру, на реконструкцию должен пойти участок второстепенного шоссе Йыхви-Эреда протяженностью 2,94 километра, вместе с которым построят также пешеходную дорогу рядом с расположенной в черте города Йыхви частью шоссе.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.