Николай Петрович покинул Кохтла-Ярвеское горсобрание

14. Февраль 2018



Исполнительный руководитель одного из крупнейших предприятий Кохтла-Ярве — производящего сланцевое масло АО «VKG Oil» — Николай Петрович неожиданно решил сложить с себя полномочия депутата горсобрания Кохтла-Ярве, куда его переизбрали менее четырех месяцев назад.

Николай Петрович. (Фото: Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ/

Николай Петрович. (Фото: Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ/

Юрист канцелярии горсобрания Мария Тимофеева подтвердила, что Петрович подал заявление о выходе из горсобрания, которое городская избирательная комиссия к данному моменту утвердила. Тимофеева уточнила, что Петрович не приостановил действие своих полномочий временно, как он это делал в горсобрании предыдущего созыва, а попросил их прекратить, и это означает, что он больше не сможет вернуться в горсобрание.

Беспартийный Петрович, баллотировавшийся по списку Центристской партии, набрал на выборах 152 голоса, что стало 16-м результатом в списке Центристской партии и позволило ему пройти в горсобрание напрямую. На последних двух заседаниях горсобрания Петрович отсутствовал.

Однако он принял участие в заседании 20 декабря, на котором разгорелись страсти из-за предложения повысить зарплаты мэра города и председателя горсобрания на треть. В отличие от большей части депутатов своего списка, которые поддержали столь существенный рост зарплат, Петрович при голосовании по данному вопросу воздержался.

Петрович входил в состоящую из трех человек ревизионную комиссию. Горсобранию теперь придется избрать нового члена комиссии.

Место Петровича в горсобрании займет 77-летний ветеран спорта, центрист Борис Клубов.

Николай Петрович баллотировался в горсобрание Кохтла-Ярве четыре раза начиная с 2005 года и каждый раз был избран. Лучший результат он показал в 2009 году, когда за него проголосовали 644 кохтлаярвесца.

Спросить самого Петровича о причинах ухода из горсобрания «Северному побережью» пока не удалось.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.