Цена кохтла-ярвеских квартир стремится ко дну

1. Март 2018



В городе Кохтла-Ярве, где стоимость недвижимости в сравнении с другими крупными городами Эстонии и так уже много лет самая низкая, в январе, согласно заключенным сделкам, средняя стоимость квадратного метра квартир упала уже до 65 евро. Это всего на девять евро больше ценового дна, достигнутого на короткое время в мае 2011 года.

По сравнению с январем прошлого года уровень цен снизился на 16 процентов.

В Нарве средняя стоимость квадратного метра квартиры в январе составила 435 евро, в Йыхви — 204 евро. В Йыхви ценовое дно было достигнуто в декабре 2012 года, когда средняя цена упала до 107 евро.

В соседнем с Кохтла-Ярве городе Раквере стоимость квартир была в десять раз выше — 678 евро за квадратный метр. В Валга, находящемся в нижней части таблицы ближе всего к Кохтла-Ярве, квартиры стоят в два раза дороже — 132 евро за квадратный метр.

В Таллинне аналогичный показатель составил 1761 евро, в Тарту — 1540 евро, в Пярну — 1302 евро.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.