Ледокол сопровождает корабли до Силламяэского порта

28. Февраль 2018

Герли РОМАНОВИЧ

Если пару прошлых зим море вокруг Силламяэского порта не было сковано льдом, то с прошлой недели путь кораблям прокладывает ледокол «Botnica».

Ледокол "Tarmo" взял курс на Силламяэ, чтобы сменить работающий в порту еще с прошлой недели ледокол "Botnica". (Фото: Прийт ПЫЙКЛИК/Департамент водных путей сообщения)

Ледокол «Tarmo» взял курс на Силламяэ, чтобы сменить работающий в порту еще с прошлой недели ледокол «Botnica». (Фото: Прийт ПЫЙКЛИК/Департамент водных путей сообщения)

Финский залив к востоку от судоходной линии Таллинн-Хельсинки практически полностью покрыт льдом. Толщина льда там составляет 10-20 сантиметров и в некоторых местах образовались торосы. Это означает, что ледоколу приходится конвоировать корабли от акватории Силламяэского порта до судоходной линии и прокладывать для них канал во льду.

Общая протяженность канала составляет 54 мили, и это значит, что конвоирование кораблей от акватории порта до судоходной линии занимает до шести часов. В Финском заливе в районе Силламяэ и Кунда с 22 февраля работает ледокол «Botnica», который успел оказать уже с десяток ледокольных услуг.

Путь в Силламяэ начнет еще один ледокол — «Tarmo», он заменит ледокол «Botnica», который останется в Силламяэском порту для заправки и очередной смены команды.

Расход топлива «Botnica» на проведение ледокольных операций за четыре дня составил в общем 87000 литров; в случае ухудшения ледовой обстановки суточный расход топлива наверняка увеличится.

Если в открытом море обеспечение проходимости судоходных путей является задачей Департамента водных путей сообщения, то о своей акватории Силламяэский порт заботится сам, и добираться до причала кораблям помогают буксиры. «Буксиры прекрасно справляются с имеющимся льдом. Массы у них достаточно», — рассказал капитан Силламяэского порта Рене Сирол, отметив, что движение по заледеневшему морю означает увеличение как временных, так и денежных затрат.

Последние пару лет море вокруг Силламяэского порта не замерзало, и помощь ледокола последний раз требовалась несколько лет назад, да и то всего пару недель. «Мы находимся в удачном месте, где море заледеневает не слишком быстро. В сравнении, например, с Пярну», — отметил Сирол.

В этом году период, когда требуется помощь ледокола, скорее всего, будет длиннее, поскольку практически вся вода замерзла и надежды, что ветер сдвинет лед в другом направлении, нет. По заверению Сирола, это совершенно обычная зимняя ситуация, да и лед пока еще не очень толстый.

Ледокольные работы продолжаются и в Пярнуском заливе. Протяженность границы льда там составляет 30 миль к юго-западу от молов Пярнуского порта, толщина льда в заливе 15-25 сантиметров, ближе к морю на протяжении 2,5-3,5 мили присутствуют торосы. Всем судам — как в балласте, так и груженым — в районе торосов требуется помощь ледокола. Поскольку лед покрыт снежным покровом толщиной около 10 сантиметров, то прирост толщины льда идет постоянно, хоть и медленно. Северо-восточный ветер, как предполагается, пригнал ледовые поля в Ирбенский пролив, и можно заметить, что некоторые корабли испытывают трудности с передвижением и в том районе.

В Пярнуском заливе с 31 января работает буксир «Protector», а до этого был «EVA-316». «EVA-316» на данный момент вышел из строя из-за технической неисправности.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.