Железная дорога между Тапа и Нарвой пройдет курс обновления

9. Март 2018

Герли РОМАНОВИЧ

«Eesti Raudtee» ведет подготовку к реконструкции участка железной дороги между Тапа и Нарвой, благодаря чему поезда в будущем смогут ездить быстрее. Также будут перестроены переезды — для обеспечения безопасности там установят шлагбаумы.

Если все пойдет по плану, то уже в первой половине марта объявят тендер на выполнение железнодорожных работ на отрезке Тапа-Нарва.

— Наша программа инвестиций на следующий год направлена на улучшение качества и безопасности движения поездов в направлении как Палдиски, так и Нарвы с целью улучшить способность инфраструктуры к пропуску товарных и пассажирских поездов, — прокомментировал председатель правления «Eesti Raudtee» Эрик Лайдвеэ инвестиционные планы предприятия на 2018 год.

Работы по реконструкции Нарвского вокзала будут вестись параллельно с реконструкцией линии Тапа-Нарва. (Фото: Илья СМИРНОВ/АРХИВ)

Работы по реконструкции Нарвского вокзала будут вестись параллельно с реконструкцией линии Тапа-Нарва. (Фото: Илья СМИРНОВ/АРХИВ)

В результате нововведений и работ по реконструкции на нарвской линии создадут предпосылки для увеличения скорости до 135 км/ч. «Также мы обеспечим безопасность как на рельсовых путях, так и на переездах, благодаря чему пассажирское железнодорожное сообщение станет быстрее, комфортнее и безопаснее», — сказала руководитель по коммуникациям предприятия Моника Кальюсаар «Северному побережью».

С целью повышения безопасности переездов сейчас ведется их перепроектирование. По утверждению Кальюсаар, там снова установят шлагбаумы, необходимость возвращения которых стала актуальной в свете недавно произошедшего несчастного случая, когда пьяный водитель фуры врезался в поезд, пассажиры которого получили травмы.

Помимо реконструкции рельсового хозяйства и перестройки переездов обновят и здание Нарвского вокзала. Реконструкцией автобусной станции, расположенной рядом с Нарвским железнодорожным вокзалом, занимается горуправление. Данные работы по реконструкции обещают закончить в текущем году.

Как именно будет организован ремонт железной дороги, а также окончательный объем инвестиции станут известны после тендера. Оценочная стоимость работ по перестройке составляет в общем более 8 миллионов евро, из них 85 процентов составит поддержка из Фонда солидарности. К реальным работам надеются приступить во второй половине этого года, завершить их планируется в 2020 году.

Помешают ли ремонтные работы движению пассажирских поездов и в какой мере, пока оценить сложно. Пресс-представитель Моника Кальюсаар не исключила возможности, что утренние и вечерние поезда заменят автобусами. Поскольку московский пассажирский поезд движется днем, то работы будут вести по ночам. «Но об этом пока все же рано говорить, подробнее можно будет сказать после составления конкретных графиков», — добавила она.

Согласно бюджету АО «Eesti Raudtee» на 2018 год, доходы предприятия запланированы в размере 63 миллионов евро, расходы — в размере 54 миллионов евро. При финансовом планировании исходили из предпосылки, что объем грузовых перевозок в инфраструктуре «Eesti Raudtee» составит 12,9 миллиона тонн, что на 6 процентов больше, чем в 2017 году.

Общий объем инвестиций составит 33,5 миллиона евро.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.