«Северное побережье» от 10 марта 2018 года

10. Март 2018



Газеты "Põhjarannik" и "Северное побережье".

* В Йыхви откроют закрытое детское учреждение 
ТОО «Corrigo» выиграло тендер Департамента социального страхования и станет оказывать в Эстонии совершенно новую услугу закрытого детского учреждения. Суд будет направлять туда детей, представляющих опасность для себя или для других.

* Шахтный музей возглавила Этти Кагаров
Долгое время находившийся в управленческом кризисе Эстонский шахтный музей, расположенный в Кохтла-Нымме, вчера возглавила бывший старейшина Кохтлаской волости Этти Кагаров.

*Антикоррупционная комиссия: В Ида-Вирумаа понимание политкультуры другое
В течение двух дней посещавшая крупнейшие самоуправления Ида-Вирумаа антикоррупционная комиссия Рийгикогу призналась «Северному побережью», что сложилось впечатление, будто в нарвском и кохтла-ярвеском самоуправлениях понимание политической культуры и толкования законов иное, нежели в остальной Эстонии. 

* Кивиылиский центр семейных врачей будет готов в следующем году
Строительство Кивиылиского центра семейных врачей первого уровня начнется во второй половине этого года и до его готовности в следующем году врачи будут вести прием на временных площадях.

* Изучение посещаемости подтверждает популярность Оруского парка
Установленный в Оруском парке морозоустойчивый счетчик зимой забастовал и нарушил годичную перепись, однако можно предположить, что посещаемость крупнейшего в Эстонии ландшафтного парка достигает пары сотен тысяч человек. Освещение дворцовой площадки должно увеличить притягательность парка в вечернее время.

* Ида-Вирумааский фестиваль школьных театров вновь соберет друзей
Трехдневный театральный форум предоставит сцены Йыхвиского концертного дома почти трем сотням юных любителей театра, и на все спектакли очень ждут зрителей — вход бесплатный.

* Директор детдома не боится экспериментов и все начинать сначала
Директор Кохтла-Ныммеского детского дома Рихо Кангур был подающим надежду спортсменом, но соблазны большого города помешали ему достичь вершин. Работал в шахте и занимался суровым лесным бизнесом, строительством. Последние четверть века трудится в социальной сфере, и, по его словам, здесь он нашел свое призвание. С 2007 года организует деятельность детских домов — сначала в Кохтла-Нымме, потом в Нарва-Йыэсуу, а около двух лет назад вновь вернулся в Кохтла-Ныммеский детдом. Обещает внедрить новую систему организации жизни и воспитания детей. Вокруг этого в основном и получился наш очередной разговор.

* Автомир меняется: быстрые штрафы и более дружелюбный техосмотр 
Мы живем в постоянно меняющемся мире, и мир автомобилей и дорожного движения тоже не стоит на месте. Всегда найдется, где что подправить, узкие места, которые можно ликвидировать, или, как нередко бывает, создать их там, где их не было. Ключевыми словами этого года можно считать новую методику расчета расхода топлива, изменение порядка штрафования за незначительные нарушения, электронные дорожные знаки, а также изменение порядка прохождения техосмотра.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.