Нарва готовит книгу за 75000 евро

12. Март 2018



В порядке конкурса госпоставки определена фирма, которая займется составлением во всех смыслах презентабельного ходатайства — целой книги о том, почему Нарве нужно присудить титул культурной столицы Европы 2024 года.

Тармо Таммисте (Фото: Илья СМИРНОВ/АРХИВ)

Тармо Таммисте (Фото: Илья СМИРНОВ/АРХИВ)

Как сообщил мэр Нарвы Тармо Таммисте (на снимке), если поначалу интересовались возможностью получить этот заказ на составление ходатайства три фирмы, то в конце концов свое предложение сделала только одна из них — промоутерская фирма «Musiccase OÜ». Данная фирма известна прежде всего как главный организатор ежегодного музыкального фестиваля «Tallinna Music Week», уже планирующего расширение на Нарву.

По словам Таммисте, ходатайство, представляющее собой целую книгу или брошюру о Нарве — так называемую Bid book, должно быть подготовлено к осени 2018 года. В октябре ходатайство будет представлено в Европейской комиссии.

Рабочую группу для составления ходатайства Нарва создала в феврале. Формально ее возглавил мэр Таммисте, и туда также введен целый ряд городских чиновников и членов горсобрания. В 2018 году горбюджет Нарвы отпускает на составление ходатайства 75000 евро.

Как известно, другим претендентом на титул культурной столицы Европы 2024 года выступит город Тарту, уже тоже нашедший исполнителя для составления своего ходатайства. Как ожидается, в октябре станет ясно, какие европейские города пройдут во второй круг претендентов.

— Даже если Нарва не станет культурной столицей, это все равно не будут потерянные деньги, — комментирует мэр Таммисте. — Ведь в ходе подготовки Нарва получит программу развития культуры и спорта тоже. И те идеи, которые мы сейчас собираем, тоже можно будет использовать потом. То есть мы получим хорошую картину того, что нарвитяне вообще хотят видеть в культурной жизни города.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.