Временный руководитель музея оставлен еще на пару лет

20. Март 2018



На заседании совета целевого учреждения «Нарвский музей» было решено оставить временного руководителя Иво Пости еще на два года членом правления, то есть директором музея.

Иво Пости (Фото: Илья СМИРНОВ/АРХИВ)

Иво Пости (Фото: Илья СМИРНОВ/АРХИВ)

По словам председателя совета Кристы Нельсон, решение оставить руководить музеем последующие два года Иво Пости продиктовано тем, что совет целевого учреждения снова не смог простым большинством голосов прийти к единому мнению в отношении кандидатур руководителя. А за назначение Пости сроком до 31 марта 2020 года голоса в совете разделились четыре к двум, что позволило пока остановиться на этом.

Полномочия прежнего члена правления целевого учреждения «Нарвский музей» Андреса Тооде, который руководил им с 2004 года, истекли в прошлом году. Были предприняты безуспешные попытки найти в порядке конкурса нового руководителя, однако возможные победители не получали большинства голосов: три представителя Нарвы в совете имеют одно мнение, три представителя государства — противоположное.

На последний конкурс на должность руководителя музея поступило 12 заявок, из которых с пятью кандидатами — Иво Пости, Александром Аполински, Арне Раамом, Эльдаром Эфендиевым и Сандером Юриссоном — 16 февраля провели собеседования, но сделать выбор совет не смог.

Как сообщили в Нарвском музее, Иво Пости закончил Гаагскую Королевскую консерваторию. Начиная с июля 2015 года он работает руководителем научного отдела, а обязанности руководителя музея исполняет с декабря 2017 года.

У города Нарва, являющегося соучредителем ЦУ наравне с государством, уже несколько лет копятся претензии к управлению музеем в старинной Нарвской крепости. В 2017 и 2018 годах это вылилось в принципиально-политическое недофинансирование музея из горбюджета, что поставило учреждение на грань невыплаты зарплат. В настоящее время этот кризис на стадии решения в Нарвском городском собрании.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.