На волне сближения: в Нарве и Нарва-Йыэсуу снова рассуждают о возможности объединения

23. Март 2018

Илья СМИРНОВ

Два соседа-самоуправления нарвского региона перевернули страницу натянутых отношений, подписав договор о сотрудничестве при соединении своих сетей велопешеходных дорожек. Снова пришлось вспомнить о прошлой идее объединения двух городов.

Соглашение о сотрудничестве Нарвы и Нарва-Йыэсуу вчера подписали их мэры — Тармо Таммисте и Максим Ильин. Декларируется общее желание развивать сеть велопешеходных дорожек, а конкретно те две части, что проходят по территории бывшей Вайвараской волости.

Под ясным взором президента Эстонии (на фотопортрете) и перед объективами репортеров мэры Максим Ильин и Тармо Таммисте 22 марта подписали важнейшее соглашение о сотрудничестве. Этой бумагой не просто стыкуются прокладываемые в Нарва-Йыэсуу и Нарве сети велопешеходных дорожек, но и переворачивается неприятная страница в совместной истории соседей. (Фото: Илья СМИРНОВ)

Под ясным взором президента Эстонии (на фотопортрете) и перед объективами репортеров мэры Максим Ильин и Тармо Таммисте 22 марта подписали важнейшее соглашение о сотрудничестве. Этой бумагой не просто стыкуются прокладываемые в Нарва-Йыэсуу и Нарве сети велопешеходных дорожек, но и переворачивается неприятная страница в совместной истории соседей. (Фото: Илья СМИРНОВ)

Вайвараская волость с 2018 года присоединилась к городу Нарва-Йыэсуу, а до этого натянутые отношения между ней и городом Нарва не позволяли планировать и начинать строить два конкретных отрезка дорожек, нужных прежде всего нарвским садоводам.

— Если на этом месте произойдут, не дай бог, какие-то аварии — и велосипедисты или пешеходы получат повреждения, то я призвала бы пострадавших предъявлять претензии Вайвараской волости или тому новому самоуправлению, которое будет далее препятствовать развитию этой дорожки, — повторяла в прошлом не раз завотделом проектов Нарвского департамента развития и экономики Анне Веэво.

Речь идет о примерно 4,6-километровом, бывшем вайвараском, отрезке велопешеходной дорожки вдоль автотрассы между Нарвой и Нарва-Йыэсуу и еще о примерно двухкилометровом продлении существующей с 2010 года дорожки вдоль шоссе Таллинн-Нарва, что тоже на территории бывшей Вайвараской волости. Ныне все это территория единого города Нарва-Йыэсуу, непосредственно граничащего с Нарвой.

— Мы встретились после последних местных выборов и начали с чистого листа, — комментирует мэр Нарвы Тармо Таммисте. — Я очень рад тому, что мы друг друга понимаем, и на самом деле теперь работаем вместе.

Мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин подтвердил, что вопрос строительства велодорожек сдвинулся с мертвой точки, в которой оказались в бытность отдельной Вайвараской волости, разделявшей города.

— На мой взгляд, это нелогично: реализуется проект внутри старого Нарва-Йыэсуу и на территории города Нарва, а между ними оставался участок, где люди должны двигаться по автомобильной дороге. Эта дорожка должна была быть построена еще лет десять назад, когда я, будучи студентом, ездил в Усть-Нарву на велосипеде, — сказал Ильин.

Если на территориях как Нарвы, так и прежнего Нарва-Йыэсуу строительство и/или разметка сети велопешеходных дорожек уже начаты — и все должно завершиться до конца 2018 года, то оба названных отрезка на территориях бывшей Вайвараской волости еще нуждаются в основательной подготовке. Как сообщила руководитель проекта из Нарвского департамента развития и экономики Жаклин Хольтер, нужно заручиться официальным согласием всех частных собственников земель, чьи интересы затрагиваются.

Вопрос с заинтересованными частными собственниками недвижимости прежде всего касается прокладки дорожки вдоль дороги Нарва-Нарва-Йыэсуу, где таковых набирается порядка двадцати лиц, по подсчетам Хольтер.

— Конечно, всегда сохраняется возможность, что кто-то не будет согласен, но мы все-таки надеемся на благоразумие этих жителей. Они, на мой взгляд, получат выгоду от того, что дорожка пройдет в непосредственной близости, — отметила Хольтер. — Мы хотели бы избежать экстренных ситуаций, когда придется заставлять людей через суд, на что нет времени, — добавила она, согласившись, что даже один отказ повлечет проблемы.

Зато, по ее словам, удастся обойтись без проведения планировки затрагиваемых территорий, что удлинило бы сроки. На проведении такой публичной процедуры в прошлом настаивали власти Вайвараской волости, из-за чего, собственно, дело и стопорилось.

Мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин рассказал, что непростые вопросы с собственниками земель им тоже пришлось решать при прокладывании своих велопешеходных дорожек.

— Перед началом согласований у нас было порядка тридцати собственников, и в некоторых случаях этот процесс действительно был сложным — люди не шли на уступки, — говорит мэр. — Но с людьми надо встречаться, разговаривать, и вот в следующий понедельник мы подписываем последнее нотариальное соглашение по второму этапу строительства; тот человек живет за границей, был вынужден несколько раз сюда приезжать, но тем не менее мы сумели с ним договориться.

В случае же с продлением велопешеходной дорожки вдоль шоссе Таллинн-Нарва земельные вопросы решатся проще, поскольку новая дорожка, как и старая, проляжет в коридоре существующей автотрассы.

— Мы рассчитываем, что в этом году уладим все формальности, заключим нотариальные договоры, чтобы город Нарва-Йыэсуу имел возможность выдать все разрешения на строительство, и тогда мы сможем подать ходатайство в программу (денежной поддержки), чтобы получить финансирование на эти участки. И тогда, если все пойдет по плану, в следующем году уже реально приступить к строительным работам, — сказала Жаклин Хольтер.

Говоря о сотрудничестве с Нарвой в прочих делах, мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин сказал, что готов сделать все, чтобы поддержать большого соседа на пути к титулу культурной столицы Европы 2024 года. Даже если это потребует финансовых вложений.

— Помимо этого, у нас идут сейчас другие проекты, менее масштабные, которые приносят пользу, — это и молодежные проекты, и проекты в области культуры. Мы и в этих областях продолжим совместную работу, — добавил он.

Однако член Нарвского горсобрания Катри Райк считает, что сейчас можно снова поднять вопрос об объединении Нарвы и Нарва-Йыэсуу. На эту тему говорили в рамках минувшей административной реформы, но весомой политической поддержки не нашлось, и Нарва-Йыэсуу объединился с Вайвараской волостью. «Сложно об этом говорить, потому что то объединение (с Вайвараской волостью) мы еще сейчас проходим в ежедневной работе, — ответил мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин на инициативу депутата из Нарвы. — Но в любом случае как соседи мы должны сотрудничать».

— Я понимаю, как трудно мэру Нарва-Йыэсуу соединяться с Вайвара, но все-таки стоит через какое-то время обсудить еще раз возможность объединения местных самоуправлений Нарвы и Нарва-Йыэсуу, — настаивает Райк. — Мы действительно будем плюсами друг для друга — как в плане жизненной среды, так и численности населения. Будем честными: мы не видим, чтобы откуда-то в Нарву добавилось много людей, она должна как-то выжить, и одна из возможностей выживания — туризм.

Ильин согласился, что вопрос об объединении с Нарвой вполне подлежит обсуждению, но не через четыре, а через 8-12 лет. Он считает, что новая административно-территориальная реформа в Эстонии практически неизбежна.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.