«Северное побережье» от 4 апреля 2018 года

4. Апрель 2018



"Северное побережье" (логотип)

* В Ида-Вирумаа стать генным донором можно в Йыхви и Нарве
В первый день генного донорства кровь сдали десятки идавирусцев, чтобы поучаствовать в проекте сбора ста тысяч генных проб.

* Кивиыли начинает подготовку к сносу двух квартирных домов
Люганузеское волостное собрание дало волостному управлению разрешение начать скупку квартир в домах №1 по улице Парги и №1 по улице Калеви в Кивиыли, так как именно эти два дома — следующие в очереди на снос.

* Бизнес-империя Гросса начинает экспансию на Нарву демонстрацией авиамощи
Ляэне-вируский бизнесмен Олег Гросс планирует экспансию своей торговой империи на Нарву, и его личный вертолет вчера днем облюбовал себе новую взлетно-посадочную площадку на крыше приобретенного хозяином торгового здания почти в самом центре приграничного города. Это было эффектное прибытие.

* Новые пограничные таблички одна за другой встают на свои места
Новые самоуправления, территориально расширившиеся после объединения, приступили на крупных дорогах к замене указателей своих границ. Департамент шоссейных дорог свой вклад вносит там, где нужно переставить таблички, отмечающие границу уезда.

* «Товарищ ребенок» покорил сердца йыхвисцев
В кинозале «Amadeus» Йыхвиского концертного дома и раньше бывало такое, что билеты на киносеанс раскупались уже заранее, однако наплыв желающих попасть на показ фильма «Товарищ ребенок» («Seltsimees laps») в понедельник, 26 марта, был особенно велик. После просмотра фильма у публики, которая по окончании сеанса аплодировала стоя, была возможность встретиться с продюсером Рийной Силдос, режиссером Мооникой Сийметс, а также с актрисой и режиссером, уроженкой Нарвы Юлией Ауг, у которой в фильме небольшая, но значимая роль.

* Как в старые добрые времена в спортхолле «Калев»…
Во второй игре четвертьфинальной серии второй эстонской лиги баскетбольная команда Рейнара Халлика одолела дублирующую команду таллиннского ТТУ. Произошло это в такой атмосфере, которая выдерживает сравнение с тем, что происходило десятилетия назад в спортхолле «Калев», когда таллиннский «Калев» — любимая команда эстонской спортивной публики — сражалась с тбилисским «Динамо», рижским ВЭФ или ленинградским «Спартаком».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.