Виновника тяжелой аварии нашли мертвым

5. Апрель 2018

Эрик КАЛДА

Молодой мужчина, ставший в январе этого года виновником тяжелой аварии вблизи Пуртсе, погиб тремя неделями позже, выпав из окна.

28 января 2018 года примерно в 13 часов вблизи деревни Пуртсе Люганузеской волости на 137-м километре шоссе Таллинн-Нарва произошло тяжкое ДТП, в котором погиб человек.

В тот день столкнулись легковые автомобили «Honda Accord» и «BMW», в результате аварии погиб 70-летний водитель автомобиля «Honda», вылетевшего в кювет. 32-летний водитель следовавшего из Нарвы в сторону Таллинна «BMW» получил травмы и был доставлен в больницу. В машине находились также члены его семьи: 30-летняя жена и ребенок двух с половиной лет — они не пострадали. Если поначалу предполагалось, что столкновение произошло, когда «BMW» пошел на обгон, то довольно скоро выяснилось, что обгона не было и «BMW» по какой-то причине просто отклонился на полосу встречного движения.

Для расследования этого несчастья сразу было начато уголовное производство, которое, однако, могут прекратить по причине смерти потенциального подозреваемого. А именно: находившийся в тот роковой день за рулем «BMW» мужчина 19 февраля этого года выпал из окна шестого этажа дома по нарвской улице Кангеласте — и скончался на месте.

Полиция и прокуратура не начали уголовное производство для расследования смертельного падения. Официальным властям неизвестно, идет речь о несчастном случае или о самоубийстве.

— По каждому такому смертельному случаю производство не начинают, если полиция, ознакомившись с местом происшествия, находит, что для этого нет оснований, — объяснила пресс-советник Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

Исключением являются случаи с несовершеннолетними. Уголовное дело могут также открыть позднее — например, если при вскрытии выявились обстоятельства, позволяющие заподозрить преступление.

— Для возбуждения уголовного производства не было оснований, поскольку указывающих на преступление признаков не установили, — сказала пресс-представитель Идаской префектуры Леана Лойде.

По сообщению прокуратуры, производство по факту аварии еще не закончено, хотя единственный вероятный подозреваемый по этому делу погиб. «Поэтому мы и не можем сейчас сказать, по какой причине «BMW» выехал на полосу встречного движения», — отметила Филиппова.

Полиция не успела также допросить водителя «BMW» в качестве подозреваемого до его гибели, добавила она.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.