«Северное побережье» от 10 апреля 2018 года

10. Апрель 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Расследование пуртсеской аварии не установило наркотического опьянения у водителя 
Мужчина, ставший в конце января виновником аварии, в которой погиб человек, находился под воздействием наркотиков, однако соответствующая официальная экспертиза проведена не была. Полиция утверждает, будто не имелось причины заподозрить наркотическое опьянение. 

* Мусора в лесу меньше не становится
Центр управления гослесами вывез в прошлом году из гослесов 281 тонну мусора — на 35 тонн больше, чем годом раньше; более 70 тонн из них убрали в Ида-Вирумаа.

* В Йыхвиской художественной школе останавливаются компьютеры
В галерее Йыхвиской художественной школы 5 апреля открылась выставка Эстонского союза живописцев «Когда компьютеры останавливаются», на которой представлены 23 работы членов союза, выполненные в этом утратившем сейчас значение, но тем не менее аристократическом жанре.

* XI Йыхвиский балетный фестиваль: ставка на современное искусство
Организаторы XI Йыхвиского балетного фестиваля, который пройдет в Йыхвиском концертном доме с 27 апреля по 5 мая, приготовили немало приятных сюрпризов и разнообразную программу, в которой для каждого найдется что-либо привлекательное. Серию концертов на сцене впервые откроют дети.

* Впервые за год с лишним «Narva United» проиграла дома
Год с четвертью, а точнее 465 дней, длилась беспроигрышная серия «Narva United» на домашней площадке в рамках чемпионата Эстонии по футзалу. Этот символический счет лучшей спорткоманды Ида-Вирумаа 2017 года в минувшую субботу был с треском обнулен на глазах сотен нарвских болельщиков. Но все равно еще сохраняется призрачная надежда на чемпионство-2018.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.