Нарва снова ищет управу на бродячих собак

9. Апрель 2018



Департамент горхозяйства Нарвской горуправы объявил уже четвертую поставку на оказание в 2018 году услуги по отлову и размещению бродячих собак. Долго не получалось организовать это и с бездомными кошками, но один приют раньше уже нашелся.

В январе и феврале 2018 года, когда срок прошлогоднего договора уже истек, услуга отлова бродячих собак и кошек в Нарве еще оказывалась на основе помесячных заказов прежним партнером — кохтла-ярвеским некоммерческим приютом «Grey Dogs».

«Grey Dogs» является фактически монополистом в данной сфере в Ида-Вирумаа. Однако и ему Нарва стала неинтересна, как уже рассказывало «Северное побережье»: поездки из Кохтла-Ярве более полусотни километров в один конец, круглосуточное ожидание вызова, размещение животных на собственной базе — все эти обязательства за 960 евро в месяц. «Просто работали всегда, честно говоря, себе в ущерб», — объясняла представительница «Grey Dogs» Олеся Ключанкина.

Следуя пожеланиям, Нарва в рамках ныне объявленной поставки предлагает ввести абонентскую плату наряду с платой за отлов и содержание собаки. Как сказано в проекте договора с будущим поставщиком услуги, абонентская плата — это плата за готовность исполнителя выполнять работу в течение срока действия договора круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. Абонентская плата оплачивается ежемесячно, независимо от объема выполненной работы. На введение подобной платы за дежурство и ожидание вызова приют «Grey Dogs» ранее уже убедил и власти Кохтла-Ярве.

Новая нарвская поставка на отлов и содержание бродячих собак предполагает заключение договора с поставщиком на восемь месяцев 2018 года начиная с мая. Нарва предполагает, что отлов одного животного будет стоить не больше 30 евро, его двухнедельное содержание в приюте — не больше 150 евро, стерилизация с чипированием или умерщвление с захоронением или иной утилизацией — не дороже 100 евро (все цены без налога с оборота). Предположение о размере абонентской платы городом не сделано.

Обязанность организовывать отлов, содержание в приюте и при необходимости умерщвление бродячих животных возлагает на местное самоуправление Закон о защите животных. Согласно нему, первоочередная задача — схватить животное, вернуть его владельцу или найти нового. Эвтаназии животного должно предшествовать по крайней мере двухнедельное содержание его в нормальных условиях приюта и лечение, если требуется.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.