Наплыв желающих пройти ида-вируские курсы гидов был велик

9. Апрель 2018

Сирле СОММЕР-КАЛДА

В апреле начнутся курсы гидов, которые должны вдохновить участников на создание приключенческих туров с целью развития Ида-Вирумаа как края приключений.

К участию в курсах гидов приглашались люди, которые уже работают гидом или соприкасались с этой сферой в своей работе. Желание пройти курсы выразили 27 человек.

Инфоконсультант Йыхвиского центра туристической информации Кристи Марков сказала, что изначально в группу планировалось набрать 10-12 человек, но поскольку все кандидаты были сильными, по договоренности с лекторами набрали 17 человек.

— Сделать выбор было очень сложно. Окончательное решение принимали, опираясь строго на соответствие условиям конкурса — к примеру, наличие опыта работы гидом и работы с группами, готовность предлагать свою услугу в Ида-Вирумаа, — пояснила Марков.

Также следили за тем, чтобы были охвачены разные тематические сферы — природа, культура, история и пр.

— Курсы гидов будут очень практичными, результатом обучения станет тур с названием, ценой и контактными данными. Его сразу можно будет выставить на продажу, — отметила Марков.

Первое занятие состоится 20 апреля, тема — дизайн услуги. «Со всеми участниками курсов свяжутся и отправят им подробную информацию», — сказала Марков.

Осенью начнут готовить будущих гидов. Завершится обучение в обоих случаях автобусной экскурсией, в ходе которой гиды смогут испытать себя и представить новые туры партнерам Ида-Вируского туристического кластера: отелям, музеям и другим деятелям туризма, которые могли бы их рекламировать.

Организаторы курсов надеются, что в уезде прибавится гидов, которые не слишком привязаны к определенному месту и могут проводить туры на иностранных языках, в особенности на финском и английском.

Сейчас активных гидов в Ида-Вирумаа менее десяти, в то время как в два раза меньшем Пярнумаа их около сорока.

Заказчиком курсов гидов является Ида-Вируский центр предпринимательства, проект реализуют Учебный центр Керсти Вылу и Алутагузеский туристический клуб. Обучение поддерживает Европейский союз.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.