«Северное побережье» от 11 апреля 2018 года

11. Апрель 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Исковое заявление к экс-мэру Соловьеву готово
Кохтла-Ярвеское горуправление подготовило для подачи в суд исковое заявление с целью востребовать с бывшего мэра Евгения Соловьева нанесенный городу ущерб.

* Строительство Йыхвиского центра здоровья обойдется дороже и продлится дольше ожидаемого
В тендере на строительство Йыхвиского центра здоровья участвовали четыре фирмы. Поскольку самое дешевое предложение оказалось на четверть дороже первоначально намеченной суммы, то сейчас ищут выход из сложившейся ситуации. В любом случае, в этом году новый центр семейных врачей готов не будет.  

* Раквере официально поддерживает Нарву на пути к культурной столице Европы
Город Нарва, рассчитывая заполучить титул культурной столицы Европы 2024 года, привлечет к этой работе весь Вирумаа: подписано соглашение о сотрудничестве с Раквере.

* Жители Сомпа оказались в трудной ситуации
Многие сомпасцы, особенно пожилые люди, находятся сегодня в растерянности, не понимая, как им теперь организовать обслуживание дома, который автоматически с 1 января государство зарегистрировало как квартирное товарищество, а управляющая им фирма расторгает договор. Положение осложняется тем, что в доме больше половины квартир брошены собственниками.

* В Ида-Вирумаа требуется больше попечительских семей 
Ребенка, лишившегося родительской опеки, государство предпочло бы поселить в попечительской семье — в Ида-Вирумаа в регистр попечительских семей пока внесена одна семья. Руководитель Идаского региона отдела защиты детей Департамента социального страхования Марика Лаанемяэ и главные специалисты отдела Маарика Тарум и Андрес Юлле призывают семьи участвовать в попечительстве и объясняют, что следует учитывать на данном пути.

* Трасса нынешнего энергозабега проведет участников через Кренгольм
Нарвский энергозабег с его интереснейшими трассами нынче предложит вдобавок новые впечатления — впервые за восьмилетнюю историю этого крупного спортивного мероприятия участники пересекут также исторический район Кренгольма.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.