«Северное побережье» от 12 апреля 2018 года

12. Апрель 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Бывший профсоюзный руководитель шахтеров
в суде положил полицию на лопатки
по связанному с наркотиками обвинению

Поскольку Госсуд не принял в производство жалобу полиции, то во вторник вошел в силу приговор Вируского уездного суда, гласящий, что полиция безосновательно обвинила профсоюзного руководителя шахтеров Юрия Грибовского в употреблении наркотиков на праздновании Дня шахтера, что закончилось для него потерей рабочего места. 

* Пошел отсчет времени до открытия госгимназии в Нарве
Вчерашнему подписанию соглашения об учреждении госгимназии в Нарве предшествовал договор о намерении, подписанный министерством с городом еще в мае 2016 года. Тогда образование и науку Эстонии возглавлял реформист Юрген Лиги, центристка Майлис Репс продолжила это дело, а уж кто через четыре года перережет ленточку в новом учебном доме на улице Александра Пушкина — большая политическая интрига.

* Список толок пополняется
Заглавные слова нынешних весенних толок «приходские цвета» и «почтовые ящики» пока остаются на втором плане у записывающихся участников, которые сосредоточены в основном на уборке окрестностей.

* Услуга помощи судам увеличит интенсивность мореплавания
Эстония, Латвия и Финляндия хотят вместе создать схожую с системой помощи на дорогах услугу на море, когда терпящим бедствие судам приходили бы на помощь добровольные организации спасения на море.

* Кохтла-ярвеский художественный турнир набирает популярность
6 апреля в Кохтла-Ярве в четвертый раз состоялся республиканский ежегодный художественный конкурс, проходящий в реальном времени, — Ида-Вирумааский молодежный художественный турнир, который на этот раз по случаю юбилея эстонского государства назывался «Рожденный свободным» и в котором нынче приняли участие 40 юных художников из 14 школ со всей Эстонии. На художественном турнире участники на месте рисуют на заданную тему акриловыми красками крупноразмерную картину, на создание которой отводится три с половиной часа.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.