Один заключенный угрожал другому соболезнованиями

12. Апрель 2018



Вируский уездный суд наказал заключенного Вируской тюрьмы, угрожавшего другому заключенному убийством и отправлявшего ему свои соболезнования.

В соответствии с обвинением, Самуэль (20 лет) в августе 2017 года неоднократно угрожал другому заключенному через дверь камеры последнего: «Когда поймаю тебя, то убью» и «Когда выйду, то убью твою семью и сожгу твою квартиру». В тот же день Самуэль вписал от руки в рубрику соболезнований в данной ему для чтения газете свои соболезнования по случаю смерти того заключенного.

На следующий день Самуэль продолжил угрозы, вложив в газету написанное от руки на белом листке соболезнование по случаю смерти все того же заключенного, пожелав переправить газету объекту угроз. Однако надзиратель обнаружил это и отобрал газету.

Следствие истолковало эти соболезнования как угрозы и умысел на причинение смерти другому заключенному.

В ходе согласительного производства суд признал Самуэля виновным и с учетом уже имеющихся четырех судимостей — в том числе за преступления, связанные с насилием, — приговорил его к лишению свободы на один месяц, добавив этот срок к его последнему наказанию.

В 2016 году этого мужчину отправили в тюрьму на 4 года 9 месяцев. К моменту вынесения нового приговора ему оставалось сидеть 2 года 9 месяцев 9 дней, но теперь срок его заключения увеличится на месяц. Кроме того, он должен заплатить государству 750 евро принудительных денег в связи с обвинительным приговором и 85 евро платы адвокату.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.