«Северное побережье» от 13 апреля 2018 года

13. Апрель 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Заправка должна возместить ущерб пострадавшему клиенту 
Поскользнувшийся на расположенной в Нарве заправке и получивший тяжелую травму ноги клиент потребовал от фирмы через суд возмещения ущерба. Два рассматривавших это дела суда истолковали случившееся совершенно по-разному.

* Квартирные товарищества теперь значатся и в «домах-призраках»
Как известно, в тех домах, где до 1 января 2018 года не было образовано и зарегистрировано квартирное товарищество, это сделало автоматически государство. Теперь КТ значится в регистре даже в пустующих домах, которые вряд ли будут возвращены к жизни.

* Водную страну Айду возглавил известный эстонский аквабайкер Эрки Лайнъярв
Руководителем водной страны Айду стал уроженец Кивиыли Эрки Лайнъярв, который является одним из наиболее успешных спортсменов Эстонии в водно-моторном спорте — в его шкафчике для наград есть в том числе бронзовая награда прошлогоднего чемпионата мира по гонкам на выносливость.

* В министерстве дан старт созданию Алутагузеского национального парка
Министр окружающей среды Сийм Кийслер запрашивает у министерств и самоуправлений согласование для поправки к Закону об охране природы, которая предусматривает создание нового национального парка — национального парка Алутагузе.

* Определились первые участники крупного нарвского фестиваля «Baltic Sun»
Первые участники проходящего нынче с 18 по 21 июля в Нарве впервые крупного фестиваля «Baltic Sun», организуемого Олегом Писаренко, объявлены. В Нарве обязательно будут блистать получивший широкую известность благодаря «Евровидению» норвежец со скрипкой Александр Рыбак, звезда северных соседей Эрья Люютинен, Вайко Эплик со своим бендом «Eliit», российская группа «The Crossroadz», по-прежнему известный ансамбль «Radar» вместе с Койтом Тооме и наши «Curly Strings».

* Денис Вершинин: Кохтла-Ярве нужна перезагрузка
Стоимость квартир в городе Кохтла-Ярве все больше отстает от цен на жилье в других городах Эстонии. Например, если в феврале средняя цена квадратного метра жилплощади составляла в Кохтла-Ярве 73 евро, то в Нарве — 449 евро, в Раквере — 646 евро и в Пярну — 1175 евро. Партнер известного в Эстонии бюро недвижимости «Pindi Kinnisvara» Пеэп Сооман отметил, что кохтла-ярвеские квартиры стоят уже в 25 раз меньше столичных и тенденция дальнейшего обеднения бедных регионов усугубляется. «Северное побережье» отправило вице-мэру по городскому хозяйству Денису Вершинину несколько вопросов касательно того, что власти Кохтла-Ярве намерены предпринять для изменения ситуации. После нескольких недель раздумий он прислал следующие ответы.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.