Ремонт улицы Парги в Йыхви начнется в июле

27. Апрель 2018



Для реконструкции улицы Парги в Йыхви сейчас в ходе тендера ищут исполнителя и начнутся работы не раньше июля, однако к ямочному ремонту на этой улице приступят сразу, как только позволит погода.

— Самые большие выбоины заделаем, — помощник йыхвиского волостного старейшины Айво Тамм обещает, что разрушающаяся под влиянием дождей дорога будет отремонтирована сразу, как станет достаточно сухо.

Основательную реконструкцию улицы Парги надеются выполнить в течение лета. Объявленный для этого тендер закончится в мае, договор с новым строителем собираются заключить в июне. «Это в случае, если апелляций не будет», — отметил Тамм.

Это значит, что реальные строительные работы развернутся в июле. По словам помощника старейшины, этого достаточно, чтобы успеть выполнить все работы. Он привел в пример строительство дополнительного участка Пуру теэ, где на реальную стройку потребовалось четыре с половиной месяца. Если зима нынче не наступит необычайно рано, то на реконструкцию улицы Парги останется пять месяцев.

Работы предстоят основательные: заменят не только верхний слой дорожного покрытия, но и основание, заменят также проходящие под дорогой коммуникации и построят часть системы ливневой канализации и новой велодороги.

Хотя окончательную организацию движения строитель выполнит исходя из используемого им метода работ, Тамм предполагает, что движение перенаправлять не станут и половина дороги останется во время строительства открытой для движения. «По крайней мере сейчас мы не видим необходимости направлять движение вокруг города», — сказал он.

Йыхвиская волость получила от государства на реконструкцию улицы Парги, как транзитной дороги, 936000 евро. Кроме того, Департамент шоссейных дорог станет реконструировать шоссе Йыхви-Козе от самого края города. Стоимость строительных работ на этом участке — 445000 евро.

Государство поддержало реконструкцию транзитных дорог в Ида-Вирумаа суммой в 3,8 миллиона евро. Сейчас проходит также тендер на строительство улицы Яама в Кивиыли, где работы тоже должны закончиться в 2018 году. Размер этой поддержки — 371000 евро.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.