Новое жестокое убийство

23. Апрель 2018

Илья СМИРНОВ

Ида-Вируский уезд потрясен сам и потряс остальную Эстонию новым жестоким убийством: как подозревается, муж в порыве необузданной ярости избил и зарезал свою спутницу жизни. Эта кровавая расправа над женщиной случилась в Нарве почти ровно через неделю после убийства девочки в Кохтла-Ярве — там тоже имело место, насколько сейчас можно судить, выяснение отношений между близкими людьми противоположных полов.

В субботу, 21 апреля в 22.15 в помещении салона красоты на нарвской улице Юхкентали было обнаружено тело 42-летней Елены с видимыми повреждениями. Прямо на месте преступления полиция задержала мужа жертвы — Сергея (42).

Сергея, подозреваемого в убийстве жены, выводят из зала суда после вынесения решения об аресте. (Фото: Илья СМИРНОВ)

Сергея, подозреваемого в убийстве жены, выводят из зала суда после вынесения решения об аресте. (Фото: Илья СМИРНОВ)

По имеющимся данным, Елена в своем салоне красоты была избита и зарезана. В помещении по сей день видны следы борьбы: все вещи разбросаны, мебель перевернута, на стене пятна крови.

Начато уголовное дело об убийстве при отягчающих обстоятельствах, в данном случае — совершенном мучительным, жестоким способом. Наказанием может быть тюремный срок от восьми лет до пожизненного.

Ровно так же было классифицировано преступление, совершенное неделей ранее — в ночь на 15 апреля в Кохтла-Ярве. Тогда, напомним, на кохтла-ярвеской улице Пярна преступник зарезал 15-летнюю Настю. По подозрению в совершении этого жестокого убийства вскоре был арестован парень девочки — Артем (18).

Теперь также арестован и нарвитянин Сергей. Днем 23 апреля в Нарвском доме Вируского уездного суда было решено поддержать ходатайство прокуратуры о содержании подозреваемого в убийстве Сергея под стражей во время следствия.

— Хотя подозреваемый не имеет действующих уголовных наказаний, из имеющихся обстоятельств, ставших основанием для данного подозрения, можно говорить о склонности мужчины к совершению преступных деяний против личности, и присутствует реальная опасность, что на свободе мужчина может совершить новое преступление, — прокомментировала вируский окружной прокурор Яаника Кыргмаа.

В суде подозреваемый Сергей выглядел подавленным, его лицо исцарапано, что может свидетельствовать о борьбе, которая могла сопутствовать убийству. Выводимый конвоем из зала суда он не стал отвечать на вопрос корреспондента, что случилось тем вечером, а ограничился скупым пожеланием оставить его в покое: «Не надо».

Убитой является довольно известная в Нарве специалист по косметическому уходу, макияжу, маникюру Елена Гадзовская. Ее салон снимает помещение с отдельным входом в старом офисном здании, стоящем по соседству с Нарвским домом Вируского уездного суда.

С ровесником Сергеем, теперь подозреваемым в ее убийстве, Елену связали близкие отношения, завязавшиеся спустя некоторое время после кончины ее прежнего мужа — известного в Нарве предпринимателя Андрея Гадзовского.

Труп Гадзовского (37) был обнаружен 6 января 2012 года на чердаке дома по нарвской улице Мальми. Мужчина оказался повешенным. И хотя его смерть всем в окружении показалась абсурдной, медики сделали заключение о самоубийстве, и по этой причине уголовное дело начато не было.

Гадзовский имел образ успешного и небедного по внешним признакам предпринимателя. Входил в правление шести фирм. Самый известный его бизнес — «Alfatom Gaasi ja Soojuse OÜ» — фирма, поныне занимающаяся газовыми работами, оборудованием и т.п. Перед кончиной Гадзовский активно занимался приобретением недвижимости в Нарве, в чем якобы участвовали его партнеры из России.

От того брака у Елены осталось двое детей.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.