«Северное побережье» от 4 мая 2018 года

4. Май 2018



"Северное побережье" (логотип)

* В люганузеской церкви неожиданно обнаружились погребальные камеры
После снятия сгнившего пола в восточной части помещения хоров люганузеской церкви обнажились четырехугольные надгробные плиты из известняка. Выяснилось, что в непосредственной близости от алтаря вот уже более трех веков существуют подземные склепы местной знати, о наличии которых давно позабыли.

* Эаст перехватила пост у Лухалайда
13 лет председательствовавший в Ида-Вирумааском союзе самоуправлений Вейкко Лухалайд в результате голосования проиграл этот пост Эве Эаст.

* Гимназистам Нарвы грозит близкое соседство с гаражами и автомастерской
Будущая Нарвская госгимназия, под которую сейчас выполняется детальная планировка и которая должна распахнуть двери через четыре года, может оказаться рядом с весьма неподходящим соседом — гаражами, автомастерской и их подъездной дорогой. Представители местной власти пока не предпринимают попыток договориться с собственником, который знает цену своей недвижимости.

* Йыхвиское волостное собрание дало зеленый свет строительству нового школьного здания
На внеочередном заседании в понедельник Йыхвиское волостное собрание согласилось гарантировать собственное участие в размере до 2,45 миллиона евро, необходимое для сноса учебного корпуса эстонской основной школы и строительства нового — в том случае, если получат поддержку из государственной программы реорганизации сети школ.

* Год причудских вкусов завершился в Мяэтагузе
Отмечавшийся в воскресенье праздник причудской еды собрал в сарае мызы Мяэтагузе более сорока торговцев, прибывших из разных мест от Ида-Вирумаа до Сетумаа, а также тысячи почитателей еды, которые раскупили весь товар.

* На пляже Аа в субботу организуют большую уборку
ТОО «Valmaks Grupp», занимающееся благоустройством пляжа последние два года, 5 мая устраивает большую весеннюю уборку и приглашает присоединиться всех желающих провести субботний день на свежем воздухе и с пользой.

* «Транс» нащупывает утраченную победную волну
Бодро начавшему сезон «Нарва-Трансу» не удается ощутить вкус победы уже в пяти играх подряд, но небольшой просвет в печальную серию внесла добытая в игре последнего тура в добавленное время ничья — 1:1 — с делящей лидерскую позицию таллиннской «Левадией».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.