«Северное побережье» от 5 мая 2018 года

5. Май 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Полтысячи членов Алутагузеской дружины вчера присоединились к крупным учениям
Вчера утром в Йыхви расформировали полтысячи членов Алутагузеской дружины. Часть из них в сотрудничестве с Силами обороны будет вести бои, а другая часть вместе с Департаментом полиции и погранохраны будет обеспечивать в Ида-Вирумаа внутреннюю безопасность.

* Лухалайд лишился поста главы союза самоуправлений из-за вопроса Вийвиконна
Для Вейкко Лухалайда, проигравшего на выборах председателя Ида-Вирумааского союза самоуправлений (ИВСС) Эве Эаст со счетом голосов 3:4, роковым оказался вспыхнувший после административной реформы спор между Нарва-Йыэсуу и Кохтла-Ярве об управлении имуществом Вийвиконна.

* Йыхви создает для людей с особыми потребностями безопасное жилье
Йыхвиское волостное управление со второй попытки получило дотацию в размере около 110000 евро, чтобы на пустующем этаже попечительского центра предоставлять услугу проживания в общине. Она предназначена для людей с особыми потребностями, нуждающихся в посторонней помощи при самостоятельном проживании.

* Собрано множество подписей в защиту леса 
Жители Нарва-Йыэсуу, Нарвы и других населенных пунктов сообща поставили 1111 только электронных подписей под петицией в защиту леса близ Нарва-Йыэсуу. Подписи под тем же обращением на бумажных листах еще не подсчитаны, но их приблизительно тоже более тысячи.

* Бедность подталкивает лютеранские приходы к объединению
На состоявшемся в первой половине апреля в Хальяла синоде Вируского пробства ЭЕЛЦ подробно обсудили возможность объединения приходов, так как во всем пробстве всего два прихода — Йыхвиский и Раквереский — способны самостоятельно платить зарплату своим церковнослужителям.

* Кафе, где разговаривают о жизни — но только на эстонском языке
В понедельник, 16 апреля, столбик термометра в Нарве приблизился к отметке 20 градусов тепла, провозгласив тем самым начало дачного сезона. Прогноз хозяйки языкового кафе, что людей придет меньше, чем обычно, оказался верным.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.