«Северное побережье» от 9 мая 2018 года

9. Май 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Будущее бесплатного общественного транспорта в уезде до сих пор не ясно
Хотя партия премьер-министра — Центристская партия — обещала со второго полугодия бесплатный общественный транспорт по всей Эстонии, а остальные две правительственные партии отнеслись к этому со скепсисом, вопрос так называемого оплаченного государством бесплатного общественного транспорта на уездных линиях по-прежнему не решен. В Ида-Вирумаа самоуправления, ставшие членами-учредителями центра общественного транспорта, до сих пор своей точки зрения относительно бесплатных автобусных линий не выразили, хотя раздающиеся с их стороны голоса скептические. 

* Государство может запретить передавать ему квартиры
Министерство юстиции планирует изменить закон, чтобы запретить передавать квартиры государству. На сегодняшний день, по данным министерства, государство платит за 182 переданные ему квартиры, и тенденция такова, что это число будет увеличиваться.

* Стороны занимаются перетягиванием каната из-за членов волостного собрания 
Обе соперничающие стороны Люганузеского волостного собрания подали заявления о поиске замещающего члена для одного из депутатов собрания, что, в свою очередь, может склонить власть в ту или другу сторону.

* Йыхви надеется приступить к крупномасштабному ямочному ремонту в конце месяца
За зиму в асфальте образовалось немало выбоин, однако водителям кажется, что ремонтировать их не спешат. На сегодня в Йыхви действительно заделаны только те выбоины, которые представляют серьезную опасность. Волость надеется, что более масштабный ямочный ремонт начнется в конце мая.

* В Нарве большой народный праздник
Сегодня в Нарве проходит традиционно многолюдное и торжественное празднование Дня победы Красной армии над нацистской Германией во Второй мировой войне.

* Фестиваль Мравинского «прописался» и в Кохтла-Ярве
В понедельник в Кохтла-Ярвеском центре культуры с успехом прошел концерт ансамбля «MarimbaMix», созданного выпускниками Санкт-Петербургской консерватории, лауреатами международных конкурсов, артистами ведущих симфонических оркестров Санкт-Петербурга. Концерт проходил в рамках XXIV Международного музыкального фестиваля им. Евгения Мравинского.

* В юбилейной галерее посольства Финляндии несколько героев связаны с Нарвой
Веб-галерея «Estofilia 100» посольства Финляндии рассказывает историю ста финнов, оставивших свой след в истории столетней Эстонской Республики. Среди них три человека, связанных с Нарвой. К примеру, финка Айно Мялькёнен, которая так сильно хотела сражаться в эстонской Освободительной войне, что переоделась в мужчину.

* Вместо люстры — подсвечник
Главный редактор Эрик Гамзеев: «Юри Ратас мог бы откровенно сказать, мол, цели и желания относительно ида-вируской программы были большие, но, видите ли, получилось не совсем так, как мы хотели, — постарайтесь довольствоваться пятью миллионами».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.