«Северное побережье» от 11 мая 2018 года

11. Май 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Смерть двух шахтеров: прокурор желает наказать предприятие на 8 миллионов евро
На вчерашнем заседании в Вируском уездном суде по делу о несчастном случае на производстве, повлекшем смерть двух шахтеров, прокурор попросила назначить добывающему предприятию денежное наказание в размере более 8 миллионов евро. А для двух тогдашних ответственных работников предприятия прокурор потребовала условного заключения.

* Йыхвиские школы переходят на систему пяти каникулярных периодов
С этого учебного года школы Эстонии перешли на систему пяти каникулярных периодов. Йыхвиские основные школы, которые предпочли сохранить систему четырех перерывов на каникулы, чтобы не продлевать учебный год до середины июня, теперь считают иначе.

* Фестиваль «Музыка 7 городов» откроет концертом в ийзакуской церкви Петербургская хоровая капелла
В рамках нынешего, уже двадцатого по счету фестиваля «Музыка 7 городов» состоится столько же концертов, сколько лет самому фестивалю. На различных интересных концертных площадках можно будет послушать как зарубежных исполнителей — от Петербурга до Китая, — так и ярких отечественных  звезд — от Кихнуской Вирве до «Hortus Musicus». 

* Хорошие результаты эстонских гонщиков в этом сезоне сделают мотофестиваль увлекательнее
Кивиылиский мотофестиваль обещает нынче быть увлекательнее прежних благодаря хорошим результатам эстонских гонщиков в текущем сезоне: на чемпионате Европы по мотокроссу на квадроциклах пока очень успешно выступает Кевин Саар, а гонщикам на мотоциклах с коляской Керту Варику и Лаурису Дайдерсу до места на пьедестале почета не хватает совсем немного.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.