Йыхви надеется приступить к крупномасштабному ямочному ремонту в конце месяца

8. Май 2018

Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ

За зиму в асфальте образовалось немало выбоин, однако водителям кажется, что ремонтировать их не спешат. На сегодня в Йыхви действительно заделаны только те выбоины, которые представляют серьезную опасность. Волость надеется, что более масштабный ямочный ремонт начнется в конце мая.

— Пока мы действительно заказываем ремонт наиболее опасных выбоин в каждом случае отдельно, но вскоре надеемся приступить к более масштабным ремонтным работам, в ходе которых будут заделаны и небольшие выбоины, — сказал помощник старейшины Йыхвиской волости Айво Тамм.

Ямочного ремонта на второстепенных улицах Йыхви придется ждать до последних дней мая. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

Ямочного ремонта на второстепенных улицах Йыхви придется ждать до последних дней мая. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

В бюджете на весенний и осенний ямочный ремонт отведено 20000 евро, и Йыхвиская волость уже объявила тендер. «В ближайшее время вскроем конверты и после ознакомления с предложениями объявим победителя. Надеемся, что работы начнутся в двадцатых числах мая», — сказал Тамм.

Разумеется, результаты обязательного гостендера могут опротестовать, из-за чего начало работ сдвинется. «Но сумма не настолько велика, чтобы стать причиной затяжных споров. По крайней мере, я на это надеюсь, и в конце мая все участники дорожного движения смогут увидеть результат», — сказал Тамм.

В Йыхви в 2018 году запланированы также две крупные дорожные стройки. «Конверты с предложениями участников тендера на капитальный ремонт улицы Парги вскроем 26 мая, а в ближайшие дни в регистр госпоставок будет внесен тендер на строительство променада», — рассказал Тамм.

Таким образом, к концу года в черте Йыхви должна появиться нормальная дорога в направлении Куремяэ, а движение пешеходов между микрорайоном и концертным домом будет эстетически приятным глазу и удобным.

Айво Тамм признал, что время поджимает, но когда речь идет о деньгах, которые город получает в виде поддержки, то сперва нужно убедиться, что деньги точно поступят и в каком объеме, и только после этого можно проводить тендер. «Нельзя делить шкуру неубитого медведя. Устное обещание, мол, обязательно получите (деньги), ничего не гарантирует. А принятие окончательных решений нередко затягивается до весны, и с проведением тендера приходится торопиться».

Йыхвиская волость получила от государства на реконструкцию улицы Парги как транзитной дороги 936000 евро. Кроме того, Департамент шоссейных дорог станет реконструировать шоссе Йыхви-Козе от самого края города; стоимость строительных работ на этом участке — 445000 евро.

Вообще, государство поддержало реконструкцию транзитных дорог в Ида-Вирумаа суммой в 3,8 миллиона евро.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.