Будущее бесплатного общественного транспорта в уезде до сих пор неясно

9. Май 2018

Эрик КАЛДА

Хотя Центристская партия и обещала со второго полугодия бесплатный общественный транспорт по всей Эстонии, а остальные две правительственные партии отнеслись к этому со скепсисом, вопрос так называемого оплаченного государством бесплатного общественного транспорта на уездных линиях по-прежнему не решен. В Ида-Вирумаа самоуправления, ставшие учредителями центра общественного транспорта, до сих пор своей точки зрения относительно бесплатных автобусных линий не выразили, а голоса с их стороны скептичны.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон в конце апреля подписала постановление о билетной цене, позволяющее с июля предлагать на уездных автобусных линиях возможность ездить как по билетам с прежней ценой, так и бесплатно. Если местные центры общественного транспорта не снизят с июля цену билетов на автобусах уездных линий, например, до нуля, то частично лишатся предусмотренного в госбюджете дополнительного финансирования уездного общественного транспорта. Например, в этом случае они сами должны будут находить дополнительные деньги, если захотят установить проездные льготы для определенных групп населения (пенсионеры, учащиеся).

Ида-вируские автобусные линии сейчас обслуживает АО "Sebe" и курсирующие на этих линиях автобусы можно узнать по синему цвету. Билеты на них, независимо от расстояния, значительно дешевле, чем, например, на кохтла-ярвеских городских линиях. Если на последних дотированный билет стоит 1,1 евро, то, например, в автобусе дотируемой государством уездной линии за поездку от Йыхви до Тойла запросят 70 центов. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

Ида-вируские автобусные линии сейчас обслуживает АО «Sebe» и курсирующие на этих линиях автобусы можно узнать по синему цвету. Билеты на них, независимо от расстояния, значительно дешевле, чем, например, на кохтла-ярвеских городских линиях. Если на последних дотированный билет стоит 1,1 евро, то, например, в автобусе дотируемой государством уездной линии за поездку от Йыхви до Тойла запросят 70 центов. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

В Йыгева 8 мая встречались представители центров общественного транспорта уездов Эстонии, чтобы определиться, как действовать дальше в свете данного постановления. Собравшиеся пришли к мнению, что связанные с введением бесплатного общественного транспорта изменения невозможно произвести достаточно быстро, чтобы подготовиться к установленному ранее сроку 1 июля, указали центры общественного транспорта в обращении к министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон и генеральному директору Департамента шоссейных дорог Прийту Сауку.

По сообщению центров, направлять дополнительные деньги в развитие общественного транспорта очень необходимо, однако центрам нужно предоставить право принимать решения как при назначении цен на билеты и введении льгот, так и при реорганизации и уплотнении сети маршрутов.

Постановление Симсон критиковали потому, что по сути оно заставляет центры общественного транспорта в обязательном порядке вводить в уездах бесплатный общественный транспорт.

В обращении содержится предложение перенести сроки определения билетных цен по крайней мере на три месяца, а до этого — внести в постановление поправки, позволяющие центрам общественного транспорта устанавливать гибкие цены на билеты и льготы.

До внедрения новой системы центры общественного транспорта хотят применять действовавшие до сих пор цены и льготы.

Руководитель Ида-Вируского центра общественного транспорта Моника Хельмеранд сказала после той встречи «Северному побережью», что имеет собственное мнение относительно данного постановления и бесплатного общественного транспорта, но не может высказать его, ведь окончательную точку зрения выразят самоуправления, являющиеся учредителями центра. «Все это сделано в большой спешке. У всех центров общественного транспорта одна проблема: никто не знает, что будет в следующем году», — отметила Хельмеранд, добавив, что ни у кого нет уверенности в том, что обещанные государством деньги поступят в следующем году.

По ее словам, теперь она хочет встретиться с руководителями ида-вируских самоуправлений, чтобы обсудить данный вопрос.

Тойлаский волостной старейшина и председатель правления Союза самоуправлений Ида-Вирумаа Эве Эаст тоже не торопится высказать свое мнение, ссылаясь на то, что не располагает основательным обзором относительно состояния уездного общественного транспорта. «Надеемся теперь, после вторничной встречи представителей центров общественного транспорта поскорее встретиться с самоуправлениями, чтобы получить обзор о том, к чему пришли с данной темой», — сказала Эаст.

Алутагузеский волостной старейшина Тауно Выхмар отметил, что с самого начала был против бесплатного общественного транспорта на уездных линиях. «Он ничего не даст. Лучше пусть будет маленькая плата за билеты, но зато — такие расписания движения, которые подходили бы людям».

По его словам, такой бесплатный общественный транспорт может оправдать себя в Таллинне, где проживает треть населения страны и деньги возвращаются в виде налогов с людей, зарегистрировавшихся в качестве жителей из-за бесплатного транспорта. «Но в маленьких местечках это не сработает — мол, запустим мы бесплатные автобусы, и народ вовсю станет ездить. В сельских районах люди ездят все же по мере необходимости. За те дополнительные деньги, которые хотят вложить в бесплатный общественный транспорт, лучше бы привести в порядок больше дорог. От этого всем было бы больше пользы», — сказал Выхмар.

Люганузеский волостной старейшина Виктор Рауам тоже не верит, что для людей в случае общественного транспорта наиболее важно то, платный он или бесплатный. «Для людей важнее всего, чтобы дороги были в порядке и автобусы ходили тогда, когда нужно».

По его словам, в организации общественного транспорта проблемой является, скорее, его некоторая непродуманность и неповоротливость. «Я даже сталкиваюсь с этим, когда пользуюсь, например, поездом, который прибывает на место через пять минут после того, как оттуда отходит автобус», — привел он пример.

Проводя еще параллели с железной дорогой, Рауам сказал, что там вообще не проблема изменить расписание движения поездов, например, из-за ремонтных работ. «А изменить расписание движения автобуса, к примеру, на две минуты — это целая проблема: так много нужно заполнить всяческих согласований и документов. Скорее, эту систему нужно упрощать».

По словам министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, в обращении центров общественного транспорта выдвинуты требования, которые уже выполнены, и для внедрения изменений центрам предоставлено достаточно времени.

«В сегодняшнем обращении центров общественного транспорта к министру и Департаменту шоссейных дорог выдвинуты некоторые требования, которые уже выполнены. Имеющееся постановление дает всем центрам общественного транспорта возможность продолжить деятельность с сегодняшними системой и льготами. Другими словами, центры просят возможности оставаться хотя бы поначалу при сегодняшней системе — и это разрешено. Если центры имеют желание три месяца оставаться при сегодняшней системе, то это их выбор. Никаких сегодняшних возможностей постановление не отменяет», — говорится в комментарии Симсон к обращению центров общественного транспорта.

По словам министра, неверно было бы утверждать, будто для обсуждения этой темы дано слишком мало времени, ведь план ввести с июля бесплатный проезд на уездных линиях был утвержден еще в декабре в правительственной программе деятельности.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.