«Северное побережье» от 15 мая 2018 года

15. Май 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Уездная мать года воспитала своих детей идавирусцами
Признанную «Хорошей мамой 2018» Каю Крейсман представили на конкурс ее дети. «Это замечательно, когда собственные дети отмечают»,  — радовалась Крейсман, мать четырех детей и бабушка четырех внуков, предприниматель и активный член общества, занимающаяся местной политикой и заседавшая в Рйигикогу, а также посвящающая себя «Кайтселийту», хоровому пению и туризму.   

* Оппозиция созывает заседание волостного собрания 
Депутаты, оказавшиеся в оппозиции в ходе предыдущего властного переворота в Люганузе, предложили председателю собрания срочно созвать заседание волостного собрания, поскольку из-за споров вокруг власти остались не приняты важные решения. 

* «Aidu Tuulepark» выписали штраф
Вчера Тартуский административный суд во второй раз назначил ТОО «Aidu Tuulepark» штраф за нарушение постановления о применении первичной правовой защиты, так как предприятие, несмотря на запрет, продолжило строительство ветряков. «Aidu Tuulepark» утверждает, что речь идет только о складировании щебня.

* Лесная фотоловушка поймала подлеца с унитазом
Горуправе Нарва-Йыэсуу и предприятию по управлению гослесами удалось после обращения к местным жителям узнать данные о гражданине, ставшем известным в сети, как человек с унитазом. Если делопроизводство будет доведено до логического конца, то позора этот недруг леса не оберется. «Показательной порки» уже требуют комментаторы в социальных сетях.

* Празднование юбилея города Йыхви прошло под знаком гриля
В субботу на центральной площади Йыхви отметили 80-летие получения Йыхви прав города. Выступили местные культурные коллективы, а также приглашенные из более далеких краев гости. В то же самое время проходил уездный тур фестиваля гриля «Grillfest», так что два праздника дополнили друг друга.

* Актриса Ксения Агаркова готова пожить в деревне
«Месяц в деревне» — это классическая мелодрама по пьесе Ивана Тургенева, написанная фантастически красивым русским языком почти полтора века назад, но и до сих пор не утратившая своей актуальности, потому что главная тема — любовь, чувство, которое знакомо всем людям всех поколений. Актеры Русского театра Эстонии сделали свой летний проект и с 30 мая по 22 июня будут играть этот спектакль в парке усадьбы Сагади. Незадолго до премьеры мы побеседовали с исполнительницей главной роли Ксенией Агарковой и, конечно же, много говорили о любви.

* Кохтлаярвески стали чемпионками Эстонии 
На проведенном вновь после восьмилетнего перерыва чемпионате Эстонии по хоккею среди женщин первое место занял кохтла-ярвеский  «HC Everest».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.