«Северное побережье» от 29 мая 2018 года

29. Май 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Ида-вируские танцоры заставили мир звенеть
Ида-Вирумааский праздник народного танца собрал в воскресенье у Тойлаской певческой сцены около 700 танцоров. Блестящую точку мероприятию поставил «Curly Strings», чья песня «Мир звенит» прозвучала как в начале, так и в конце праздника.

* Делегация из Кохтла-Ярве провела два дня в Витебской области
Двухдневная поездка была организована членом Рийгикогу и руководителем парламентской группы «Эстония-Беларусь» Валерием Корбом для развития партнерских отношений с Витебском. Представители горуправления Кохтла-Ярве не только ознакомились с областью, но и нашли потенциальных партнеров для дальнейшего сотрудничества.

* День химика вернулся после паузы
После трех лет перерыва в Кохтла-Ярве снова отметили масштабным городским праздником День химика. Почему в прошлые годы в последние выходные мая стояла тишина, известно, наверное, каждому. Сейчас цены на продукцию наших химиков выросли, да и предприятия приложили большие усилия, чтобы повысить эффективность и чтобы следующее глобальное падение цен не оказалось столь болезненным.

* Из ида-вируских хищников в прошлом году бедокурили только медведи
В прошлом году в Эстонии волки задрали 1121 овцу, а медведи разорили 323 улья и более 550 силосных рулонов; государство компенсировало животноводам и пчеловодам причиненный хищниками ущерб на сумму около четверти миллиона евро.

* Прожить месяц в деревне за один день? Это возможно!
У артистов Русского театра Эстонии наступили жаркие дни во всех смыслах слова: в усадьбе Сагади идут последние репетиции новой постановки «Месяц в деревне» по пьесе Ивана Тургенева, которую создатели посвящают 200-летию со дня рождения автора. Нам удалось в четверг заглянуть «за кулисы» и посмотреть, как происходит рождение первого в истории Русского театра спектакля на открытом воздухе. К слову, спектакль идет на русском языке, но будет обеспечен перевод на эстонский, а для некоторых спектаклей также на английский язык.

* Уик-энд генеральных репетиций перед Нарвским энергозабегом
Предстоящие выходные предложат любителям бега несколько хороших возможностей испытать свою беговую форму в преддверии Нарвского энергозабега на народных забегах, которые пройдут в крупнейших городах Ида-Вирумаа.

* Сомнительные решения арбитра прервали победную серию «Trans»
Победная серия «Narva Trans», выигравшего четыре встречи лиги мастеров подряд, прервалась в субботу, когда нарвитяне на своем стадионе «Kreenholm» уступили 2:4 действующему чемпиону таллиннской «Flora». 

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.