«Северное побережье» от 26 мая 2018 года

26. Май 2018



"Северное побережье" (логотип)

* До тойлаского пляжа можно будет доехать на поезде
Тойлаское волостное управление ищет предпринимателя, который запустил бы колесный поезд, перевозящий отдыхающих от поселка до пляжа, чтобы предложить увеселительное катание и уменьшить нагрузку береговой стоянки.

* Реформа проредит сеть аптек
В рамках запланированной государством аптечной реформы часть филиалов аптек закроет двери. С одной стороны, аптекари надеются, что это повлечет рост качества, но многие придерживаются того мнения, что доступность лекарств ухудшится и за ними придется ходить дальше, чем прежде.

* Бесплатный общественный транспорт может посеять замешательство в Ида-Вирумаа
Поскольку поведение при голосовании именно йыхвиского волостного старейшины Алексея Наумкина и люганузеского волостного старейшины Виктора Рауама на состоявшемся в четверг собрании центра общественного транспорта оказалось наиболее неожиданным и оказало решающее влияние, то «Северное побережье» попросило у них разъяснений задним числом.

* Совет больницы поддержал временное закрытие детского отделения 
Совет муниципального целевого учреждения «Нарвская больница», состоящий преимущественно из депутатов Нарвского горсобрания, на своем вчерашнем заседании одобрил план правления временно закрыть детское лечебное отделение ради экономии средств. Но размер этой экономии пока неясен.

* Караван ретро-автобусов проехал по Ида-Вирумаа
Вчера на шоссе Таллинн-Нарва многим участникам движения наверняка бросился в глаза караван старых автобусов. Называть бывшие когда-то такими современными и повседневными средства передвижения старыми можно, пожалуй, только в кавычках, так как имеющиеся у многих из них черные номера показывают, что они отреставрированы и почти как новенькие. Данное мероприятие все же не было связано с принятым за день до этого решением ввести в уезде бесплатный общественный транспорт.

* Путешественница, привязанная к своему дому и семье
Мы отправляемся в гости к Кае Крейсман после того, как она удостоилась звания «Мать года Ида-Вирумаа», но столь активного и разностороннего человека было бы грех рассматривать только в роли матери. Поговорим о доме и предпринимательстве, «Кайтселийте» и путешествиях, хоровом пении и политике.

* Полина Черкасова и ее звенящие истории
По приглашению Силламяэской библиотеки в город свежих морских ветров приехала гостья из столицы Полина Черкасова — антрополог, музыкант и сказочница. Хотя она рассказывает не только сказки, но и разные правдивые истории, привезенные ею из дальних стран. Все это происходит под очаровательную музыку, которую она исполняет на этнических инструментах. Трудно сказать, что очаровывает больше — ее голос и удивительные сказания или волшебные мелодии.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.