«Северное побережье» от 2 июня 2018 года

2. Июнь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Дубовые рощи в честь юбилея Эстонии объявили открытыми
В Ида-Вирумаа открыли два созданных школьниками парка дубов, приуроченных к празднованию столетия Эстонии; один из них находится в Кохтла-Ярве, другой — под Нарвой, в Лаагна. Последний раскинулся во дворе дома директора Нарвской эстонской гимназии.

* Президент приступит к работе в Нарве уже в августе
Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд в конце августа вместе со своей канцелярией на две недели переберется на работу в Нарву.

* Йыхвиские «конторские крысы» пробежали во благо детдомовцев
Восьмой йыхвиский забег «конторских крыс» «Rat Race» вошел в историю рекордным числом участников — 24 команды — и величиной собранной в поддержку суммы — 2200 евро.    

* Горуправление запретило организацию рок-концерта
Кохтла-Ярвеское горуправление не дало разрешения на проведение 1 сентября в Ахтмеской части города восьмичасового рок-концерта некоммерческому объединению «Õige Valik,», возглавляющий которое Янек Пахка участвовал также с одноименным избирательным союзом в местных выборах в Кохтла-Ярве.

* В Куремяэ прошла уже пятая весенняя акция по спасению лягушек
В ходе проводимой уже седьмой год акции по спасению лягушек «Konnad teel(t)» («Лягушки на дороге» / «Лягушек с дороги») состоялось 15 лягушачьих толок по всей Эстонии; единственное в Ида-Вирумаа место толоки находится в Куремяэ.

* Юбилей студии отметили выставками и концертом
В четверг, 24 мая, студия росписи по дереву, которая последние пять лет базируется в Вахтраском центре творчества, отмечала 15-летие. В честь этого события были организованы выставки работ студийцев и их наставника Галины Максимовой, большой концерт подарили друзья студийцев, благодаря чему получился настоящий парад талантов.

* Театральные уроки изменили третьеклассников
Целый учебный год у третьеклассников силламяэской Ваналиннаской школы проводились уроки театра, а в конце учебного года они пригласили на премьеру спектакля «Синяя птица» по мотивам сказки Мориса Метерлинка. Спектакль покорил публику искренностью игры актеров, их слаженностью и изяществом. Дети так трогательно представляли «души вещей» и проживали жизни своих героев, что трудно было поверить, что почти 40-минутную историю показывали на сцене ученики не специализированного, а самого обычного класса самой обычной школы.

* 15 постигнутых премудростей
Руководитель Кивиылиского центра приключенческого туризма Янек Маар констатирует, что центр впечатлений для всей семьи создавали чуть ли не с большим воодушевлением, чем зимний центр, с идеи строительства которого 17 лет назад всё и началось. Лето должно придать центру новое дыхание, и тогда до поставленной когда-то цели в 80000 посещений в год будет рукой подать.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.