«Северное побережье» от 5 июня 2018 года

5. Июнь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Из здания ийзакуской почты мог бы получиться новый волостной дом
В пятницу закрылась ийзакуская почтовая контора — и опустело здание, 90 лет действовавшее как почта; власти Алутагузеской волости видели бы это здание в будущем в качестве волостного дома, который многое бы внес в облик центра поселка.

* Предприниматель требует от Кохтла-Ярве компенсации
Предприниматель, который около десяти лет назад хотел построить в Ахтме платную парковку, требует от города Кохтла-Ярве возмещения расходов на детальную планировку, так как город не довел планировку до конца. Город, в свою очередь, считает, что предприниматель не сделал необходимые шаги.

* Только ради пособия станции приема отходов строить не будут
Из-за изменения закона семь самоуправлений Ида-Вирумаа в этом году остались без государственной поддержки на организацию деятельности по обращению с отходами, так как ни в одном самоуправлении, за исключением Нарвы, нет требуемой станции приема отходов, где принимались бы все виды отходов.

* Праздничная Нарва строила планы на будущее
673-й день рождения города Нарва отпраздновала с мыслями о титуле культурной столицы Европы в 2024 году.

* Времена года в фантазиях кукольниц
В Кохтла-Ярвеском центре культуры можно увидеть творения учениц кохтла-ярвеской кукольницы Светланы Ветровой. В стеклянных витринах восхищает все: идеи, костюмы, аксессуары. Окунуться в этот фантастический и красочный мир здесь можно до 7 июля.

* Взгляд Брюсселя с кивиылиского террикона простерся далеко
Высокопоставленный чиновник Европейской комиссии Лоран Санс, побывавший в Ида-Вирумаа, чтобы убедиться, что евроденьги были потрачены на дело, признался «Северному побережью», что раньше не проводил мониторинг на высоте 140 метров над уровнем моря. Но в позапрошлую пятницу выхода не было, так как руководитель Кивиылиского приключенческого центра убедил 30 чиновников из Брюсселя и Эстонии подняться на гору.

* Юбилей студии отметили выставками и концертом
В четверг, 24 мая, студия росписи по дереву, которая последние пять лет базируется в Вахтраском центре творчества, отмечала 15-летие. В честь этого события были организованы выставки работ студийцев и их наставника Галины Максимовой, большой концерт подарили друзья студийцев, благодаря чему получился настоящий парад талантов.

* В променадном беге победил набирающий все лучшую форму Аристов
Быстрее всех 10-километровую дистанцию променадного забега между Кохтла-Ярве и Йыхви нынче преодолел Дмитрий Аристов, которого не было причины лишать победы даже из-за того, что, ошибочно выйдя не на ту трассу, он пробежал дистанцию на 600 метров короче.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.