«Северное побережье» от 7 июня 2018 года

7. Июнь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Закрытые кохтла-ярвеские полукоксовые отвалы не зазеленели
Гидропосевы в рамках закрытия кохтла-ярвеских отвалов полукокса завершились еще поздней осенью 2014 года, однако спустя три с половиной года горы по-прежнему черные и пылят, а зелени нигде не видно.

* «Опасная» горка пригодилась соседям
24 мая «Северное побережье» писало о том, что правление квартирного товарищества «Оутокумпу, 17» обратилось в Кохтла-Ярвеское горуправление с ходатайством о демонтаже детской горки и скамейки на территории их двора, из-за которых создается беспокойство для жильцов окрестных домов. Просьбу удовлетворили, но «ненужным» конструкциям уже нашлось новое место — горку скоро установят на Синивооре, 13.

* Йыхвиский «Selver» расширится за счет автовокзала
Расположенный в центре Йыхви торговый центр «Jewe» планирует в следующем году работы по перестройке, в результате которых должна прежде всего увеличиться торговая площадь «Selver».

* Принудительный снос может стать решением проблемы рынка «Энергия» 
Власти Нарвы подумывают о принудительной ликвидации незаконно стоящих частных киосков, чтобы разрубить гордиев узел нерешаемых проблем вокруг рынка «Энергия».

* Первый Йыхвиский фестиваль аккордеонной музыки увлек под землю и вознес престиж достойного инструмента до небывалых высот
С 1 по 3 июня прошли концерты и мастер-классы в рамках первого Йыхвиского фестиваля аккордеонной музыки, первоочередной целью которого была популяризация богатого звучания этого прекрасного инструмента и возможностей обучения игре на нем. В ходе фестиваля аккордеон символическим для уезда образом прозвучал и под землей.

* В показательном сражении военная удача улыбается попеременно то одним, то другим
Вайвараский музей Синимяэ отметил в субботу свой десятый день рождения показательным сражением времен 2-й мировой войны, на этот раз проходившим не рядом с военным музеем, а в сердце нового самоуправления — в Нарва-Йыэсуу.

* Рекорд Эстонии в субботу может пасть 
На проходящем в субботу Нарвском энергозабеге может пасть рекорд Эстонии в полумарафоне — 1.03.00, который 17 лет назад в Швеции установил Павел Лоскутов.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.