«Северное побережье» от 9 июня 2018 года

9. Июнь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Премьер-министр — силламяэсцам: НАТО защищает Эстонию от России
Премьер-министр, председатель Центристской партии Юри Ратас в среду в Силламяэ констатировал, что Эстония входит в НАТО с целью защиты своей независимости, и угроза нападения со стороны России может быть реальной.

* Кивиылиский семейный action-парк распахнул двери для посетителей
Аттракционы открывшегося вчера приключенческого центра для всей семьи в Кивиыли в числе первых опробовали трюкачи, которые дали зрелищные представления на земле, в воде и воздухе.

* Из украденного в зонах отдыха оборудовали собственное место отдыха для города Йыхви
Злоумышленники похитили из зон одыха RMK основание для гриля, комплект из стола и скамеек, а также мусорный ящик, и оборудовали из них в городе Йыхви личное место отдыха; полиция инициировала уголовное производство. 

* Обвиняемых в гибели шахтеров оправдали
Вируский уездный суд в четверг оправдал всех трех обвиняемых, находившихся под судом по делу о смерти двух подземных рабочих, произошедшей три года назад на шахте «Estonia». 

* Защитиники леса из Нарва-Йыэсуу добрались до представителей власти
Весной собранные подписи людей под заявлением в защиту леса Нарва-Йыэсуу наконец доходят до властей: подписные листы вчера были переданы мэру, а в понедельник делегаты курортного города донесут свои мысли до Рийгикогу.

* Ида-вируские пляжи готовы принимать отдыхающих
Хотя температура воды достигает как в Нарва-Йыэсуу, так и в Каукси едва ли 13 градусов, на субботу и воскресенье обещают более хорошую для загорания погоду и самые популярные пляжи сезон открыли.

* Кохтла-ярвеские рукодельницы увлекаются разными техниками
В галерее Кохтла-Ярвеского горуправления (Кескаллеэ, 19) открылась весенняя выставка изделий творческих дам — ученицы двух студий для взрослых Кохтла-Ярвеского центра культуры демонстрируют свои достижения. Студию декоративно-прикладного искусства возглавляет Юрате Кастрицкая, а изобразительное искусство горожане постигают вместе с Мариной Сеппар. Те, кто уже успел заглянуть в галерею, в восторге от разнообразия и талантов увлеченных горожан.

* Студенты соединили «Kiviõli Keemiatööstus» с городом
Студенты Эстонской художественной академии и технического университета искали возможности вдохнуть новую жизнь в цех дистилляции и цех по производству лака кукерсоль «Kiviõli Keemiatööstus» и попытались соединить находящийся сейчас за закрытыми воротами промышленный комплекс с городом, центр которого отдалился от предприятия.

* «Loomefest» наполнил яблоневый парк деятельностью
В субботу, 2 июня, в кивиылиском яблоневом парке состоялось под руководством школы мероприятие «Loomefest», целью которого было ярко внести яблоневый парк на карту Люганузеской волости, а также побудить земляков стараться, чтобы родной край расцветал.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.