«Северное побережье» от 12 июня 2018 года

12. Июнь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* «Золотых выпускников» Ида-Вирумаа чествовали в Силламяэ
«Мама сказала мне еще в первом классе, что я должна окончить школу с золотой медалью, а с матерями спорить неразумно», — сказала Эва Леннук, одна из семидесяти семи выпускников Ида-Вирумаа, окончивших школу с золотой медалью.

* Военнослужащие ВВС Германии благоустраивают Йыхвиское военное кладбище
На немецком кладбище в Йыхви вторую неделю трудятся девять военнослужащих ВВС Германии, которые таким образом выходят за рамки повседневной рутины и воздают должное павшим солдатам.

* Власть в Люганузе вернулась в старую колею
На заседании Люганузеского волостного собрания в прошлый четверг бразды правления снова оказались в руках коалиции, которая пришла к власти после выборов и которая теперь подала заявления о выражении недоверия вступившим в должность в начале мая Марье-Лийзе Вейзер и Виктору Рауаму.

* Лето запущено: в Нарва-Йыэсуу официально открыт пляжный сезон
В воскресенье состоялось традиционное праздничное открытие пляжного сезона в Нарва-Йыэсуу, а буквально за неделю до того море вынесло на берег вонючие кучи природного мусора и тины, так что коммунальщикам пришлось в авральном порядке проводить уборку. «Часть пляжа мы уже прибрали, вывезя с него больше трехсот тонн, и сейчас занимаемся оставшейся частью», — сказал мэр курортного города Максим Ильин в небольшом интервью «Северному побережью» за полчаса до начала народного праздника на морском берегу.

* Банный марафон заряжает хорошей энергией
Ида-вируские туристические деятели отправились в Ляэне-Вирумаа, чтобы научиться делать из бани приключение. Многочасовой банный марафон в Ламмасмяэском центре отдыха, несомненно, таковым является.

* «Кренгольмский мир текстиля» создадут признанные архитекторы
Девелопер «Кренгольмского мира текстиля» ударил по рукам с архитектурным бюро «KAOS Arhitektid», составившим среди прочего проект реновации обогатительной фабрики Эстонского шахтного музея, который претендовал на годовую премию Союза архитекторов Эстонии.

* С Яанова дня уходом за пойменными лугами займутся коровы
План крупнейшего сельхозпредпринимателя Ида-Вирумаа Михкеля Олта заняться уходом за пойменными лугами в старицах реки Нарвы с помощью скота вскоре станет реальностью: все необходимое имеется, к Яанову дню из Германии прибудут и главные действующие лица — 120 голов крупного рогатого скота породы лимузин.

* Тридцатый сезон «Туулевески» прошел в высоком темпе
Театр «Туулевески» только что завершил свой тридцатый сезон, который был наполнен разными событиями — не только премьерами, гастролями и фестивалями, но также рождением новой традиции.

* Праздник четырех тысяч народных спортсменов
Состоявшийся в субботу вот уже в восьмой раз Нарвский энергозабег собрал на трассе более четырех тысяч участников, радовавшихся как собственным доситижениям, так и Нарве.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.